国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
《总体国家安全观干部读本》读书座谈会在中央党校举行
来源:学习时报    作者:王章毕    2017-04-21 07:40:19

   本报讯 4月13日下午,由人民出版社、中央党校联合主办的《总体国家安全观干部读本》读书座谈会在中央党校举行。中国社会科学院、中央党校、中国人民大学、人民出版社、国家图书馆等单位的有关领导与专家,中央党校部分在校学员出席了本次活动。

  总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。为配合深入开展国家安全教育,进一步推动学习贯彻总体国家安全观,《总体国家安全观干部读本》于2016年4月15日即首个全民国家安全教育日,正式由人民出版社出版发行。中组部、中宣部联合发文要求认真组织学习该书。《读本》出版近一年来,在全国发行近150万册,有力地推动了总体国家安全观的学习宣传。

  中央党校副校长王东京,人民出版社社长黄书元,中国社会科学院世界政治与经济研究所所长张宇燕、美国研究所副所长倪峰、法学研究所副所长莫纪宏,中国人民大学国际关系学院学术委员会主席时殷弘,中央党校政法部主任卓泽渊、原国际战略研究所所长宫力,以及中央党校在校学员代表等,深入交流了学习《总体国家安全观干部读本》的心得和体会。大家围绕总体国家安全观的丰富内涵、核心要义、精神实质和重大意义等,畅谈了自己的学习感受。

  中央党校常务副校长何毅亭在总结发言中,系统阐述了习近平总书记总体国家安全观,介绍了中央党校在学习贯彻习近平总书记总体国家安全观重要思想方面所做的工作,指出《总体国家安全观干部读本》是全面深入学习习近平总书记关于国家安全观战略思想的基本教材,提出领导干部特别是中央党校学员要带头学深悟透《读本》,不断提高做好国家安全工作的思想自觉和行动自觉。

  座谈会上,人民出版社向中央党校、国家图书馆等单位赠送了《总体国家安全观干部读本》。

  (王章毕)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平广西考察:写好新世纪海上丝绸之路新篇章 习近平广西考察:写好新世纪海上丝绸之路新篇章
今天,我们为什么读经典 今天,我们为什么读经典
旗帜鲜明坚持和捍卫马克思主义 旗帜鲜明坚持和捍卫马克思主义
干部院校要做强化“四个意识”的“加油站” 干部院校要做强化“四个意识”的“加油站”
李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表 李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表
  新闻点击排行
  • 习近平广西考察:写好新世纪海上丝
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 张高丽会见哈萨克斯坦总统并主持中
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号