国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
正声正能量 真情真感动
——“加强党内政治文化建设暨迎接党的十九大专题朗诵演唱会”反响撷萃
来源:学习时报    作者:    2017-04-21 07:42:01

   “正声雅韵 大义真情”朗诵演唱会结束后,好评不断,余波不息。兹撷取几段部分观众在朗诵演唱会后以不同方式反馈给基金会工作人员的“感动”。

  中央党校培训部中青一班一位学员写道:“整个朗诵演唱会立意高远,主题鲜明,谋划精致,感人至深。我们经受了一次信仰的洗礼、党性的锤炼、艺术的熏陶、文化的滋养。同学们为节目所展现的革命理想所感染,为革命真情所感动。用艺术形式展现理想、信念、理论,润物无声,潜移默化,教育效果明显。希望有更多更好这样的活动形式。”来自同一班次的另一位学员说:“演出非常精彩,中华民族传统文化所彰显的民族精神,与我们党所传承弘扬的革命精神、为民情怀等有机融合,传递着满满的正能量。几位老艺术家的表演尤其精彩,是一次难得的高品质的精神洗礼和精神享受!点赞!”中青班还有学员赋诗,表达他们的观感:“文化美句传千古,德高正气留美名。朗述大志人民爱,心系江山诗者情!”

  进修部地厅班和县委书记班的学员分别写道:“朗诵演唱会主题好,突出了党内政治文化建设;形式好,创新了马克思主义教育方式;平台好,发挥了党校和基金会的特殊作用。”“组织策划得很好!演艺水平高,很能吸引人、打动人!尤其是出演的老艺术家的敬业、奉献精神感人至深,充满了正能量,很有教育意义!”

  在中央党校从事教学科研的教师,虽多次观看过类似演出,但仍按捺不住激动的心情,对这次演唱会赞美不已:以文化自信和党内政治文化建设为主题的朗诵演唱会,名家大家朗诵名篇名句,融艺术性、思想性、情感性于一堂,令学员和教职工领略了文化自信何以是“更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量”!

  专门从河南赶来看演出的捐赠者在返回后发来短信,表达自己的感受:“晚会非常好、很感动人、很教育人,几次掉眼泪!我用手机基本都录下来了,希望给个光盘,我要陪着我们的职工看几遍,加强单位的政治思想教育。”

  另一捐赠者感言:“不论官员还是百姓,对党对国家对英雄无不充满了热爱与敬仰!建议以这种表演形式借助红色旅游经典景区广泛宣传、巡回演出,传播正能量,再次激发出广大干部群众热爱党、热爱国家的内在热情,使之更加珍惜美好的生活,更加追求向往幸福美好的明天!”

  应邀前来观看演出的一位艺术家也感慨道:“主持人及表演者阵容强大,尤其是选题有高度、有深度、有信仰、有梦想!老话新说,越读越爽口,越听越顺耳,越想越在理,越品越有味!共产党的信仰与宗旨将一代传一代,越传越崇高,越传越伟大!”

  真可谓:正声正能量,真情真感动!

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平广西考察:写好新世纪海上丝绸之路新篇章 习近平广西考察:写好新世纪海上丝绸之路新篇章
今天,我们为什么读经典 今天,我们为什么读经典
旗帜鲜明坚持和捍卫马克思主义 旗帜鲜明坚持和捍卫马克思主义
干部院校要做强化“四个意识”的“加油站” 干部院校要做强化“四个意识”的“加油站”
李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表 李克强会见欧盟委员会副主席、外交与安全政策高级代表
  新闻点击排行
  • 习近平广西考察:写好新世纪海上丝
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 张高丽会见哈萨克斯坦总统并主持中
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号