国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
中央党校《理论视野》杂志社召开“一带一路”建设专题研讨会
来源:学习时报    作者:李萌    2017-05-19 07:56:40

  本报讯5月12日,在“一带一路”国际合作高峰论坛举办前夕,为了从理论和实践两个方面加深对“一带一路”倡议的认识,总结4年来实施“一带一路”建设的经验,中央党校《理论视野》杂志社在中央党校召开了专题座谈会。中央党校国际战略研究院教授赵磊、中工国际工程有限公司园区事业部总经理宋哲、商务部欧亚司副司长王开轩、华侨大学国际政治系主任黄日涵、中土集团安全质量部副部长曾广颜、西藏自治区发改委副主任刘志强、中联部当代世界研究中心研究员赵明昊等7位专家学者出席并发言。

  参会专家学者分别从理论和实践层面、宏观和微观的角度,结合各自的研究领域和工作实际,对“一带一路”倡议的实施情况进行了分析和梳理,对“一带一路”建设的意义、成效、困难和前景进行了深入的探讨。中央党校国际战略研究院副院长刘建飞教授对发言进行了点评。《理论视野》杂志主编周炳成代表杂志社致辞,副主编李小科主持座谈会。

  (李 萌)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
作家有责任抒写中华民族新史诗 作家有责任抒写中华民族新史诗
既要更好地为学又要更好地为人 既要更好地为学又要更好地为人
党校必须旗帜鲜明讲政治 党校必须旗帜鲜明讲政治
 中共中央党校举行春季学期第二批入学学员开学典礼  刘云山出席并讲话 中共中央党校举行春季学期第二批入学学员开学典礼 刘云山
领导干部要注重提高政治能力 领导干部要注重提高政治能力
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺中国社会科学院建院
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 刘云山:努力谱写当代中国哲学社会科
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号