国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
在平淡中守望于寂寞处耕耘
中央党校举办李良、董正贺书画展
来源:学习时报    作者:刘晓燕    2017-06-09 07:56:01

 

国画《阳春三月》 作者/李良

 

  本报讯 6月2日上午,“清风徐来——李良、董正贺书画展”在中央党校档案馆隆重开展。中央党校常务副校长何毅亭、教育长罗宗毅,最高人民检察院原常务副检察长、中国检察官文联主席张耕,中纪委驻司法部原纪检组组长韩亨林,文化部原副部长、故宫博物院原院长郑欣淼等有关领导和嘉宾以及中央党校各直属单位负责同志、图书馆有关工作人员参加了此次活动。本次展览由中央党校图书馆、故宫博物院主办,唐山市委宣传部协办,北京早春艺术设计有限公司承办。中央党校图书馆馆长郝永平、故宫博物院副院长任万平、荣宝斋集团副总经理唐辉先后致辞,何毅亭为李良、董正贺两位艺术家颁发了收藏证书。

  李良和董正贺两位艺术家曾多次应邀赴美国、日本、新加坡、德国、香港等国家和地区进行文化艺术交流,很多作品在故宫博物院、钓鱼台国宾馆、人民大会堂等地展出并收藏。两位艺术家几十年如一日,默默奉献、辛勤耕耘,用艺术家的崇高风骨、强烈的历史责任感和文化使命感投身于艺术创作中,努力追求艺术理想的实现,创作出了大量有筋骨、有道德、有温度的艺术作品。

  此次展览共展出作品80余幅,其中李良先生50幅,董正贺先生30余幅。这些作品凝练了两位艺术家对生活的深刻感悟,展现了深厚的艺术功底,给观众带来悠长的回味与思索。

  观众普遍认为,此次展览画风清雅,笔锋劲道,是一场水平极高的书画盛宴;对于进一步提高全校学工人员的人文素养与艺术鉴赏水平,营造浓厚的校园文化氛围具有积极意义。(刘晓燕)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号