国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
舞动“一带一路”唱响中国之声
大型经典歌舞晚会《花开东方》在中央党校上演
来源:学习时报    作者:刘晓燕    2017-06-16 07:53:21

 

《茉莉花开》

  本报讯 歌舞动人心魄,音乐撼动心灵。6月13日晚,中央党校礼堂汇聚成一片艺术的海洋。由中国东方演艺集团有限公司创作的大型歌舞晚会《花开东方》在中央党校精彩上演。中宣部副部长,文化部部长、党组书记雒树刚,中直机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋,中国文联主席、中国作家协会主席铁凝,中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光等领导与嘉宾专程前来观演。中央党校常务副校长何毅亭,副校长黄浩涛、王东京、甄占民、黄宪起等领导及在校师生2000余人观看了晚会。演出由中国东方演艺集团董事长、总经理宋官林与党委书记李建军率队。

  《花开东方》是中国东方演艺集团近年来众多经典音乐、舞蹈作品的一次集中亮相,是声、器、乐、舞华丽呈现的一台综艺晚会。演出由国家一级编导何利山、唐文娟、周莉亚、李铭佳、张浩等优秀团队编导,郭蓉、洪兵、崔京浩、王倩、陈锐、孟庆旸、刘珂等倾情表演。

  当晚演出在激情洋溢的印度舞《欢快的黛娃达茜》中拉开帷幕,印尼特色的竹管乐演奏《哆来咪》、非洲舞蹈《面包树下》、女声独唱《芦花》《在希望的田野上》、西班牙舞蹈《火热的飞裙》、男声独唱《阿里郎》《鸿雁》等节目相继上演。深情悠扬的歌声、热情奔放的舞蹈、炫丽缤纷的服饰、精彩夺目的舞美,牢牢牵系着现场每一位观众的心。作为2014年北京APEC峰会文艺演出开场节目的传统舞蹈《茉莉花开》,曼妙的舞姿和茉莉花的形象巧妙融合,尽显浓郁的江南气息,给观众以强烈的视觉冲击;融入传统京剧元素的中国古典舞《把酒问青天》,在多媒体的完美配合之下,舞蹈演员对月起舞,刚柔并济、情景交融;钢琴与合唱《黄河》,歌声铿锵、琴技精湛,令现场观众热血沸腾。国家一级演员、东方歌舞团著名歌唱家郭蓉演唱的《歌唱祖国》,引发现场共鸣,全体观众起立合唱,气氛庄严热烈,将整台晚会推向高潮。演出的11个节目汇集了舞蹈、独唱、合唱、乐器演奏等多种艺术表现形式,呈现中华文化的无穷魅力,展示“一带一路”沿线国家艺术景观。演出结束后,有关领导与嘉宾上台与演员握手并合影留念。

  观众普遍反映,晚会激情奔放、精美绝伦,具有很强的艺术感染力,弘扬了“一带一路”主题,丰富了校园文化生活。 (刘晓燕)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法 深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求
毛泽东诗词与中国智慧 毛泽东诗词与中国智慧
  新闻点击排行
  • 深入学习掌握习近平总书记系列重要
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 习近平会见卢森堡首相贝泰尔
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立
  • 中共中央国务院关于加强和完善城乡
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号