国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
再现一代文豪的清正知县形象
《冯梦龙传奇》首映发布会在中央党校举行
来源:学习时报    作者:龚克    2017-06-23 00:23:26

   本报讯(记者 龚 克)6月20日,由中央党校出版社主办的古装传记电影《冯梦龙传奇》首映发布会及同名新书捐赠仪式在中央党校大有书局举办。中央党校副校长黄宪起出席并讲话。中宣部、国家新闻出版广电总局、中国电影基金会、中国电影制片人协会、江苏省苏州市、福建省宁德市有关领导,中国社会科学院、中央党校有关专家学者,中央党校县委书记班学员及电影主创团队成员等出席了开幕式。

  电影《冯梦龙传奇》以习近平总书记曾多次点赞的清正县令冯梦龙为主人公,讲述了《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》的作者、一代文豪冯梦龙在寿宁县为官一任造福一方的感人事迹,以冯梦龙高洁的人生操守、勤廉的为政理念向全社会传递正能量。据悉,该影片将于6月30日正式登陆全国院线。

  发布会后,中央党校和苏州市委有关领导向各位来宾赠送了根据电影《冯梦龙传奇》编写的图书《清正知县冯梦龙》。该书由中央党校副校长黄宪起作序,陈有勇编写,中央党校出版社出版。

  黄宪起在总结发言中指出,电影《冯梦龙传奇》是献给党的96岁生日的佳作,预祝电影得到广大人民群众尤其是党员干部的欢迎。中央党校是培训、轮训党员干部的最高学府,是党性锻炼的大熔炉,电影呈现的冯梦龙精神给我们上了生动的一课。冯梦龙精神值得党员干部好好学习,我们要像冯梦龙一样,做到清正廉洁、务实担当,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法 深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
刘云山:以先进典型为镜 做合格党员干部 刘云山:以先进典型为镜 做合格党员干部
甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求
  新闻点击排行
  • 深入学习掌握习近平总书记系列重要
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 习近平主持召开中央军民融合发展委
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立
  • 刘云山:以先进典型为镜 做合格党员
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号