国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
向周恩来邓颖超学习 做合格党员
赵炜在中央党校报刊社讲党课
来源:学习时报    作者:谢婷婷    2017-06-23 00:24:05

 

  

  本报讯(记者 谢婷婷)6月19日,全国政协原副秘书长,周恩来和邓颖超同志的秘书赵炜莅临中央党校报刊社,为报刊社全体党员作题为《向周恩来邓颖超学习 做合格党员》的主题报告。

  报告内容共分三个部分:严格政治纪律、遵守党的规定,按组织原则办事;几十年革命生涯始终保持共产党员本色;一生忠诚党的事业。整场报告没有华丽的语言,只有一个个真实的小故事,一个个感人的小细节,但两位伟人的崇高品格却跃然眼前。

  “他身居高位却不搞特殊,严格按照规定办事,没有优越感,也不允许以任何形式谋私。”

  “他身后没有子女没有财产也没有墓碑,却有十里长街百万群众送别的眼泪。”

  曾在周恩来、邓颖超身边工作37年的赵炜老师,如今已86岁,但精神矍铄、音色亮丽,以她的亲身经历,声情并茂地为报刊社全体党员上了一堂生动的党课。37年的西花厅岁月,37年的耳濡目染,37年的人格浸润,周恩来、邓颖超生前的感人事迹已深深地镌刻在这位老人的脑海里,也深深地打动了现场每一位听众。

  赵炜老师讲述着伟人的故事,也用自己的一生践行着共产党人的宗旨。她退休后笔耕不辍,写下了著名的《西花厅岁月》,奔波于全国各地作宣讲报告,以这些特殊的方式传承着老一辈革命家的优良作风和崇高品格,激励着人们对党忠诚、一心为民,鞠躬尽瘁、死而后已。

  报告会后,赵炜老师还与听众进行了半个小时的互动交流。报刊社的党员纷纷表示,这样的“两学一做”主题报告,真实感人,最能撼动心灵。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场观点方法 深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话贯穿的马克思主义立场
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
刘云山:以先进典型为镜 做合格党员干部 刘云山:以先进典型为镜 做合格党员干部
甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立场和政治追求
  新闻点击排行
  • 深入学习掌握习近平总书记系列重要
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 习近平主持召开中央军民融合发展委
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立
  • 刘云山:以先进典型为镜 做合格党员
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号