国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
向周恩来邓颖超学习 做合格党员
赵炜在中央党校报刊社讲党课
来源:学习时报    作者:谢婷婷    2017-06-23 00:24:05

 

  

  本报讯(记者 谢婷婷)6月19日,全国政协原副秘书长,周恩来和邓颖超同志的秘书赵炜莅临中央党校报刊社,为报刊社全体党员作题为《向周恩来邓颖超学习 做合格党员》的主题报告。

  报告内容共分三个部分:严格政治纪律、遵守党的规定,按组织原则办事;几十年革命生涯始终保持共产党员本色;一生忠诚党的事业。整场报告没有华丽的语言,只有一个个真实的小故事,一个个感人的小细节,但两位伟人的崇高品格却跃然眼前。

  “他身居高位却不搞特殊,严格按照规定办事,没有优越感,也不允许以任何形式谋私。”

  “他身后没有子女没有财产也没有墓碑,却有十里长街百万群众送别的眼泪。”

  曾在周恩来、邓颖超身边工作37年的赵炜老师,如今已86岁,但精神矍铄、音色亮丽,以她的亲身经历,声情并茂地为报刊社全体党员上了一堂生动的党课。37年的西花厅岁月,37年的耳濡目染,37年的人格浸润,周恩来、邓颖超生前的感人事迹已深深地镌刻在这位老人的脑海里,也深深地打动了现场每一位听众。

  赵炜老师讲述着伟人的故事,也用自己的一生践行着共产党人的宗旨。她退休后笔耕不辍,写下了著名的《西花厅岁月》,奔波于全国各地作宣讲报告,以这些特殊的方式传承着老一辈革命家的优良作风和崇高品格,激励着人们对党忠诚、一心为民,鞠躬尽瘁、死而后已。

  报告会后,赵炜老师还与听众进行了半个小时的互动交流。报刊社的党员纷纷表示,这样的“两学一做”主题报告,真实感人,最能撼动心灵。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号