国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
迎接党的十九大暨 《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》 出版座谈会在中央党校举行
来源:学习时报    作者:唐晓轩    2017-07-05 00:15:10

  本报讯 2017年7月3日,由中央党校和人民出版社主办的迎接党的十九大暨《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》出版座谈会在中央党校举行。中央和国家有关部门负责同志、中央党校全体校委成员和各直属单位主要责任人、中央党校学员代表、有关媒体记者等150多人参加座谈会。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面,赢得广大干部群众的衷心拥护,在国际社会产生重大影响。这五年党和国家各项事业之所以能开新局、谱新篇,根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。为了帮助广大党员干部系统深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为实现“两个一百年”奋斗目标砥砺奋进,中央党校、人民出版社共同策划,由中央党校精心组织专家学者编写了《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》一书。

  该书对十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略进行了认真梳理,列出了30个专题,逐一进行简明、准确、通俗的解读。从实现中华民族伟大复兴的中国梦到坚定“四个自信”,从协调推进“四个全面”战略布局到树立和落实新发展理念,从适应和引领经济发展新常态到推进国家治理体系和治理能力现代化,从贯彻落实总体国家安全观到党在新形势下的强军目标与强军战略,从建立以合作共赢为核心的新型国际关系到倡导“一带一路”建设,从全面从严治党到构建新的反腐体制机制,从增强问题意识、坚持问题导向到一分部署、九分落实,等等,涉及习近平总书记治国理政的核心内容与主要观点,涵盖了内政外交国防、治党治国治军等方方面面,既有世界观又有方法论。该书是中央宣传部和国家新闻出版广电总局迎接党的十九大主题出版重点出版物。

  座谈会上,中央党校常务副校长何毅亭,中央文献研究室副主任陈晋,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,中央党校省部班学员:山西省政协副主席张璞,中国日报社副总编辑曲莹璞,中华全国总工会副主席、书记处书记闫京华,中央党校中青班学员、河南省开封市委书记吉炳伟,教育部社科中心主任王炳林作了发言。人民出版社社长黄书元介绍了该书的策划、编辑和出版情况。人民出版社向中央党校进修部、培训部学员代表赠书。

  发言同志一致认为,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略是十八大以来全党理论创新和实践创新的集中体现,是马克思主义中国化最新成果,开拓了马克思主义在当代中国发展的新境界。在当代中国,坚持以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,就是真正坚持马克思主义,就是真正坚持中国特色社会主义。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,深入学习掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断增强在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性。要坚持学以致用、知行合一,把学习成果体现到提高政治能力、改造主观世界、提升领导水平上,为迎接党的十九大召开作出自己应有的贡献。

  座谈会由人民出版社总编辑辛广伟主持。中央宣传部出版局局长郭义强、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明出席座谈会。 (唐晓轩)

  (座谈会发言摘要详见2-3版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
何毅亭:学好用好马克思主义中国化最新成果 何毅亭:学好用好马克思主义中国化最新成果
习近平会见俄罗斯总统普京 习近平会见俄罗斯总统普京
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓 国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
  新闻点击排行
  • 何毅亭:学好用好马克思主义中国化最
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 习近平会见俄罗斯总统普京
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总
  • 甄占民:对党忠诚的关键是坚守政治立
  • 刘云山会见黄大年同志先进事迹报告
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号