国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
报告文学《谷文昌》荣获“五个一工”程奖
来源:学习时报    作者:记者龚克    2017-10-13 00:14:14

  本报讯(记者龚克)由中央党校和福建省委宣传部报送的《谷文昌》一书近日荣获第十四届精神文明建设“五个一工程”奖。

  由中央党校研究室策划,中央党校特约研究员吴玉辉同志根据谷文昌生前事迹创作的报告文学《香炉》,于2015年9月10日在中央党校《学习时报》发表后,引起热烈反响。中央党校和福建省委宣传部回应读者关切,支持吴玉辉同志在《香炉》的基础上,创作了长篇报告文学《谷文昌》,并配以数十幅珍贵的历史照片,由中共中央党校出版社和福建人民出版社于2016年6月联合出版。

  “看到木麻黄,想起谷文昌”。谷文昌同志是县委书记的楷模、党员干部学习的榜样。《谷文昌》一书以生动细腻的笔触,全景式地展现了谷文昌的精神和感人事迹。“不带私心搞革命,一心一意为人民”,一个不忘初心,充满信仰力量、忠诚力量、人格力量的共产党人形象,一个充满家国情怀和担当精神的谷文昌,“在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑”。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
新形势下怎样体现工人阶级的地位 新形势下怎样体现工人阶级的地位
家风研究的创新力作 家风研究的创新力作
责任担当与企业家成长 责任担当与企业家成长
《政论》中的治世良方 《政论》中的治世良方
加快形成新兴领域军民融合发展格局 加快形成新兴领域军民融合发展格局
  新闻点击排行
  • 习近平就俄中友协成立60周年致贺信
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 张高丽强调:努力举办一届精彩非凡卓
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号