国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
《钢铁是这样炼成的——努力建设世界上最强大的政党》
——出版座谈会在上海市委党校举行
来源:学习时报    作者:苏北    2017-10-13 00:15:08

  本报讯 9月24日,上海市委党校、上海人民出版社共同召开“学‘7·26’重要讲话迎党的十九大”《钢铁是这样炼成的——努力建设世界上最强大的政党》出版座谈会。中央党校常务副校长何毅亭为该书作序,他在序言中指出,该书总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党的生动实践,从学做结合上阐发了对“两学一做”学习教育常态化制度化的理解,思想性、研究性、实践性兼具。并以“努力建设世界上最强大的政党”为题,深入阐述了习近平同志提出的“真正成为世界上最强大的一个政党”的目标要求。中国共产党作为具有崇高追求的马克思主义政党,最基本的就是要有强大的政治引领力、强大的民心感召力、强大的组织动员力、强大的自我革新力;建设最强大的政党不是一蹴而就的,一定要稳固强党之魂、广聚强党之源、把握强党之要、夯实强党之基。中纪委驻文化部纪检组原组长、著名党建专家李洪峰出席了座谈会,座谈会由上海市委党校副校长郭庆松主持。

  与会专家认为,这本新著既有理论又有实践、既有史实又有案例、既从历史角度又从现实角度,对全面从严治党进行了高度概括,是一本干部增强党性、修炼“心学”的好书,是一本指导各级党组织加强党的建设的好书,是一本深入生动解读习近平党建思想的好书。

  上海市委党校常务副校长沈炜在致辞中认为。近年来,市委党校紧随党的最新理论创新发展步伐,将学习、研究、传播最新理论熔铸到治校、治教、治学全过程,《钢铁是这样炼成的——努力建设世界上最强大的政党》一书结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在强党兴党的归纳和规律梳理上下功夫,可以说是党校人接力思考的重要选择,也是用党校话语讲好“党的故事”的代表性作品。

  上海市委党校校委委员、市委党校第三分校校长、本书作者朱亮高介绍了撰写情况。他谈到,本书尝试把握时代命题与出版主题的结合、治党体系与话语体系的结合、价值取向与教材取向的结合,把党建理论读物普及化,使之真正走进读者心里。

  日前,《钢铁是这样炼成的——努力建设世界上最强大的政党》已被国家新闻出版广电总局列为迎接党的十九大精品出版选题。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
新形势下怎样体现工人阶级的地位 新形势下怎样体现工人阶级的地位
家风研究的创新力作 家风研究的创新力作
责任担当与企业家成长 责任担当与企业家成长
《政论》中的治世良方 《政论》中的治世良方
加快形成新兴领域军民融合发展格局 加快形成新兴领域军民融合发展格局
  新闻点击排行
  • 习近平就俄中友协成立60周年致贺信
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 张高丽强调:努力举办一届精彩非凡卓
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号