国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
以新思想引领新实践
——中央党校哲学部举办学习《习近平谈治国理政》(第二卷)研讨会
来源:学习时报    作者:    2018-01-12 00:30:41

   本报讯为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,中央党校哲学教研部及党总支于2017年12月20日组织召开了专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)大会,并以此为契机启动了“坚持‘用学术讲政治’”第二轮大讨论,13位教师在会上作主题发言。哲学教研部主任冯鹏志主持会议并作总结。

  大家一致认为,学深学细《习近平谈治国理政》(第二卷)是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要基础。党校教师要坚持在政治上不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定认同,也要坚持在学术上不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学理研究和思想史阐发,努力当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论排头兵,努力为推动21世纪中国共产党的指导思想和基本理论的丰富发展和传播实践贡献哲学力量。

  大家一致认为,置身于新时代党校发展和教学改革深化的实践进程中,必须把对习近平新时代中国特色社会主义思想包括《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习研究解读阐释传播工作,努力引向具有更高质量、更深底蕴、更坚实学理的境界,坚持以校委提出的“用学术讲政治”理念不断深化教学改革,坚持下大力气打造精品课、精品讲稿和精品学术成果,实现人才队伍建设尤其是中青年教师培养的新推进,努力为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作出应有的贡献。

  (古 荒)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
要让好干部的腰杆硬起来 要让好干部的腰杆硬起来
用典释义 用典释义
丝路经纬交织世界文明 丝路经纬交织世界文明
维护网络安全呼唤国际合作机制变革与创新 维护网络安全呼唤国际合作机制变革与创新
新时代军事训练凸显三大特征 新时代军事训练凸显三大特征
  新闻点击排行
  • 习近平:以永远在路上的执着把从严治
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 陈希:培养选拔干部必须突出政治标准
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号