国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
文明花开分外红
——中央党校获多项精神文明建设荣誉
来源:学习时报    作者:    2018-03-02 00:07:13

   本报讯过去的2017年,是全国各级文明单位的集中评选年,也是中央党校精神文明建设工作的检验年和精神文明创建成果的丰收年。

  这一年,在校委领导和校文明委指导下,各直属单位以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持物质文明建设和精神文明建设协调发展,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持党校姓党根本原则,深入开展对党忠诚集中教育活动,讨论制定并严格执行《中央党校工作人员行为规范和纪律守则》,组织开展“不忘初心、继续前进”红色经典诵读活动、“忠诚杯”系列文体活动、“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动等群众性精神文明建设活动,“以评促建”开展各类文明单位评选推荐,促进党校机关文明程度和教职工文明素质提升,取得积极成效,涌现出一批工作扎实、成绩突出、特色鲜明的先进典型,获得多项荣誉。

  1月18日,科研部第五届全国文明单位揭牌仪式在中央党校举行。副校长黄浩涛,副校长、机关党委书记黄宪起,中直工委宣传部巡视员、副部长、中直文明办主任吴清彬,中央党校校委委员韩庆祥共同揭牌。这是继中央党校机关服务局被评为第四届全国文明单位并经过复查确认继续保留荣誉称号后,校直属单位第二次获得全国文明单位殊荣。

  1月23日,中央直属机关文明单位表彰会举行。中央党校机关服务局荣获中央直属机关2015—2017年度文明单位标兵荣誉称号,科研部、组织部、财务行政管理局、机关党委、离退休干部局5家直属单位荣获中央直属机关2015—2017年度文明单位荣誉称号。作为第五届全国文明单位和中央直属机关2015—2017年度文明单位获奖代表,科研部主任林振义在会上作《践行科研文明贡献党校力量》典型经验交流发言。

  新时代要有新气象新作为。作为党的最高学府和党中央直属的重要部门,今后一个时期,中央党校将把服务和推动党中央决策部署贯彻落实作为首要政治责任,以更高的站位、更高的标准和更严的要求,在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前列,在加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观上走在前列。

  精神文明建设永远在路上。新时代,中央党校精神文明建设工作将牢牢把握四个方面的总体要求。

  一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为精神文明建设的重中之重,切实在学懂弄通做实上下功夫。

  二要始终不忘党校初心、党校人初心,牢记党校使命、党校人使命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒加强社会主义核心价值观建设,加强机关政治文化建设,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,争做党校姓党、党校人姓党的模范践行者。

  三要坚持创在基层、建在基层,坚持精神文明创建的群众性,创新精神文明建设工作的内容形式、方法手段、渠道载体、体制机制,推动群众性精神文明创建活动向纵深发展,培育造就忠诚于党、忠诚于党校事业、维护党的形象和党校声誉的教职工队伍。

  四要进一步健全完善校委统一领导、主要负责同志负总责、党政群齐抓共管、文明委组织协调、直属单位各负其责、全体教职工积极参与的领导体制和工作机制,强化责任担当,一以贯之推进精神文明建设工作,为党校事业发展提供坚强思想保证、强大精神动力、丰厚道德滋养和纯正红色基因,不断推进党校各项事业再上新台阶。

  (高长文)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号