国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
搭建青年学习理论新平台
——山西省阳泉市委党校与团市委联合成立青年党校
来源:学习时报    作者:沈志红    2018-05-11 00:15:35

   本报讯 近日,山西省阳泉市青年党校在阳泉市委党校正式揭牌成立。阳泉市委常委、市委组织部部长、市委党校校长任建华,团省委副书记吴兴为阳泉市青年党校揭牌并为首期培训班作开班讲话。阳泉市委党校常务副校长彭喜平、团市委书记石光源出席开班式。

  与团市委联合成立青年党校,是阳泉市委党校在做好党员领导干部培训轮训主业的基础上,为进一步发挥好党校学习、研究和宣传马克思主义重要阵地作用,扩大学习宣传马克思主义中国化最新成果覆盖面的一项重要举措。

  阳泉市青年党校有效整合市委党校的学科、师资力量优势和团市委组织引领青年的优势,创新模式,优势互补,为全市广大青年学习掌握马克思主义理论、更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑提供了一个新的平台,对进一步引领广大青年坚定理想信念、提高理论素养、增强实践本领、投身转型发展必将起到积极的作用。

  揭牌后,阳泉市青年党校首期“新时代阳泉青年骨干”培训班开班,开班第一课是《共产党宣言》。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在大连举行会晤
李克强同日本首相安倍晋三举行会谈时强调 努力实现中日关系长期健康稳定发展 李克强同日本首相安倍晋三举行会谈时强调 努力实现中日关系
做一个有温度的党建理论工作者 做一个有温度的党建理论工作者
有效促进党校图书馆转型发展 有效促进党校图书馆转型发展
汶川精神与家国情怀 汶川精神与家国情怀
  新闻点击排行
  • 习近平同朝鲜劳动党委员长金正恩在
  • 李克强同日本首相安倍晋三举行会谈
  • 陈希出席新组建的中央党校(国家行政
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号