国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
当好新时代意识形态阵地坚定守护者
黑龙江省委书记张庆伟在省委党校(行政学院)调研时强调
来源:学习时报    作者:    2018-09-07 00:07:35

  本报讯 8月14日上午,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟就加强党校建设和意识形态工作到黑龙江省委党校(省行政学院)进行专题调研。他强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党中央一系列重大决策部署不断引向深入,贯穿省委党校(省行政学院)办学治校全过程,切实担负起做好意识形态工作的重大责任,扎实推进改革发展,充分发挥智库作用,守护好、建设好、运用好党校这块意识形态坚强前沿阵地。

  调研期间,张庆伟先后到学员宿舍、餐厅、职工食堂了解建设管理情况,强调要严格落实中央八项规定实施细则精神,保持艰苦奋斗作风。

  调研期间,张庆伟主持召开座谈会。听取省委党校(省行政学院)常务副校(院)长沙广华工作汇报和教师代表发言后,对省委党校(省行政学院)在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询、智库建设等方面取得的成效给予充分肯定。他强调,要坚持党校办学治校正确政治方向,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实党中央重大决策部署融入党校各项工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,让党校姓党全面贯穿党校工作始终,做党性最强部门。要守护好新时代意识形态阵地,牢牢把握意识形态工作主动权,坚持不懈地传播马克思主义,在加强学员理想信念教育上下功夫,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,提高党员领导干部运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。要增强主业主课主责意识,创新管理体制,创新培训体系,创新教育方式,紧密结合贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神和党中央重大决策部署,围绕省委提出的实施“七大战略”、打好“三大攻坚战”、建设“六个强省”等重点工作开设专题培训班,切实提升党员干部理论与实践相结合、抓落实促发展的能力和水平。要进一步加强党校自身建设,认真贯彻落实党中央关于党校改革的相关精神,进一步优化整合资源;加强党校师资队伍建设,着力培养政治强、业务精、作风好的优秀青年教师队伍,造就一批在学科领域有影响的本土名师;对学员要严格管理、严格要求,强化纪律意识、锤炼过硬作风。

  省委副书记、省委党校(省行政学院)校(院)长陈海波,省委常委、省委组织部部长王爱文,省委常委、省委秘书长张雨浦,省直有关部门负责同志参加调研和座谈会。(龙 文)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
色之伤 色之伤
2019年《每日益读》 如约而至 2019年《每日益读》 如约而至
知识付费,何以可能 知识付费,何以可能
永远保持共产党人的优良作风 永远保持共产党人的优良作风
习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企
  新闻点击排行
  • 习近平给参加“一带一路”青年创意
  • 李克强同埃塞俄比亚总理阿比举行会
  • 人大常委会第五次会议举行第二次全
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号