国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
奋力开创全省党校工作新局面
吉林省委书记巴音朝鲁在省委党校建校70周年纪念大会上强调
来源:学习时报    作者:    2018-09-07 00:08:00

  本报讯 9月3日,吉林省委党校建校70周年纪念大会暨2018年第三学期开学典礼在吉林省委党校礼堂举行。吉林省委书记巴音朝鲁强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党校“三个阵地、一个熔炉”重要作用,教育引导领导干部主动担责、敢于负责、全力尽责,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,为新时代吉林全面振兴作出新的更大贡献。

  巴音朝鲁代表省委,向省委党校的全体教职员工、离退休老同志和长期奋斗在全省党校教育战线上的同志们表示热烈祝贺和亲切问候。

  巴音朝鲁指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,深刻阐述了做好新形势下党校工作的重大意义,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,为党校工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在全国党校工作会议和全国组织工作会议上的重要讲话精神,奋力把新时代党校工作提升到一个新的水平。

  巴音朝鲁强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,用当代中国最鲜活的马克思主义武装党员干部头脑。要在“学懂”上下更大的功夫,组织党员干部学原著、读原文、悟原理,深入领会蕴含其中的精神实质和深刻内涵。要在“弄通”上下更大的功夫,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到虔诚而执着、至信而深厚。要在“做实”上下更大的功夫,坚持理论联系实际的学风,把深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记视察吉林时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记赋予吉林的新使命新要求新期待结合起来,努力使这一光辉思想在吉林大地开出理论之花、结出实践之果。

  巴音朝鲁要求,各级党校要以党校姓党为根本原则,大力推进全面从严治校、从严治教、从严治学。紧紧围绕干部作风大整顿活动,进一步加大党员干部作风建设的教育培训力度,促进全省党员干部队伍作风有一个革命性锻造、根本性转变。

  巴音朝鲁希望,学员们要珍惜难得的学习机会,以饱满的精神状态、严谨的学习态度,认认真真完成好学习任务,学出忠诚、学出信念、学出担当、学出本领、学出规矩,真正做到学有所获、学有所进、学有所成。

  会前,与会领导参观了校史展览并观看了校庆专题片。

  吉林省委副书记、省委党校校长高广滨主持会议,吉林省委常委、省委秘书长张安顺出席会议。吉林省委党校常务副校长刘曼抒、吉林日报社总编辑陈耀辉、吉林省委党校经济学教研部主任王雪雁在会上作了发言。

  (吉晓文)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
色之伤 色之伤
2019年《每日益读》 如约而至 2019年《每日益读》 如约而至
知识付费,何以可能 知识付费,何以可能
永远保持共产党人的优良作风 永远保持共产党人的优良作风
习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企
  新闻点击排行
  • 习近平给参加“一带一路”青年创意
  • 李克强同埃塞俄比亚总理阿比举行会
  • 人大常委会第五次会议举行第二次全
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号