国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
赴江西省安远县调研并探望扶贫挂职干部
——中央党校(国家行政学院)校(院)委委员黄宪起一行
来源:学习时报    作者:    2018-09-14 00:15:47

  本报讯 江西省赣州市安远县是中央党校(国家行政学院)定点扶贫单位。为深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要指示精神,落实中央关于定点扶贫工作相关要求,今年4月,中央党校(国家行政学院)选派机关党委校工会办公室主任王天帅挂任安远县县委常委、副书记、副县长;今年7月,校(院)又选派组织部干部二处副主任科员杨卿一挂任安远县三百山镇咀下村第一书记。

  8月8日至10日,校(院)务委员会委员黄宪起(副部长级),办公厅副主任、扶贫办公室常务副主任王若曦,组织部办公室主任李朝旭等同志一行4人赴江西省安远县,探望挂职干部王天帅同志,送新一期村第一书记杨卿一同志上任开展扶贫工作,并对安远县经济社会发展情况进行调研。

  黄宪起一行先后来到天心镇“天心整军”陈列馆、凤山乡东河村紫山药基地、镇岗乡东生围、镇岗乡烈士纪念园、孔田镇上魏村“党性教育长廊”、鹤子镇半迳村、三百山镇咀下村等地,通过实地参观考察、听取工作人员汇报、与群众交流等方式,详细了解了安远县经济社会发展、红色文化传承发扬、党的建设等情况,并来到三百山镇咀下村贫困户家里走访慰问,为贫困户送上慰问金,仔细询问贫困户的家庭、身体、经济收入等情况,为他们送去中央党校(国家行政学院)的关心关怀。

  送挂职干部上任时,黄宪起同志对校(院)两名同志提出希望和要求。他强调,参加此次扶贫挂职,肩负重大使命和责任,按照习近平总书记和党中央要求,2020年之前要实现全面小康、贫困人口全面脱贫,这是一项艰巨又光荣的任务。希望挂职干部能珍惜机遇,在挂职锻炼中扎根基层、脚踏实地,充分发挥好桥梁纽带作用;还要继续发扬艰苦奋斗、实事求是的优良作风,履职尽责、担当实干、倾情帮扶,助力贫困群众早日脱贫致富,打赢扶贫攻坚战。

  (唐晓轩)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
中国诗学中的天人合一思想 中国诗学中的天人合一思想
乡风文明:乡村振兴之“魂” 乡风文明:乡村振兴之“魂”
直面无人化作战的时代冲击 直面无人化作战的时代冲击
让科研经费不再变成“夹心饼干” 让科研经费不再变成“夹心饼干”
媒体融合背景下新闻队伍建设的着力点 媒体融合背景下新闻队伍建设的着力点
  新闻点击排行
  • 习近平在全国教育大会上发表重要讲
  • 李克强会见美国客人
  • 人大常委会第五次会议举行第二次全
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号