国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
天津湖南广东广西重庆等省(市区)领导出席当地党校开学典礼并讲话
来源:学习时报    作者:    2018-09-14 00:16:28

  天津市委常委、组织部部长喻云林在9月3日举行的天津市委党校(天津行政学院)2018年秋季学期开学典礼上指出,政治建设是党的根本性建设,政治立身是党员干部的立身之本。党员领导干部要深刻认识旗帜鲜明讲政治的重大意义和实践要求,切实把敢讲政治、善讲政治、讲好政治落实到各项工作中。要筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。要坚定“为共产主义奋斗终身”的政治信念,努力做远大理想和共同理想的忠实实践者。要涵养“以人民为中心”的政治情怀,解决好群众感情问题,尽心竭力为人民幸福不懈奋斗。要提高“善于从政治上分析问题、解决问题”的政治能力,主动在党内政治生活中锻炼,在干事创业实践中淬炼,使政治能力与领导职责相匹配。要保持“拒腐蚀永不沾”的廉政定力,心存敬畏、慎独慎微,严格自律、守住底线,永葆清正廉洁的政治本色。

  湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞在9月4日举行的湖南省委党校(湖南行政学院)开学典礼上强调,各级领导干部要深刻领会加强党的政治建设的重大意义,牢牢把握加强党的政治建设的核心要求,做加强党的政治建设的表率,把思想上的认同放在首要位置,把政治上的维护作为根本要求,把组织上的服从作为基本遵循,把行动上的紧跟作为使命担当。要深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,脚踏实地、苦干实干,以实际行动让习近平新时代中国特色社会主义思想在三湘大地落地生根、开花结果。

  广东省委常委、组织部部长、省委党校(行政学院)校(院)长邹铭9月5日出席广东省委党校(广东行政学院)举行的2018年秋季学期入学学员开学典礼。邹铭围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍作专题辅导报告。他强调,干部的成长一靠自身努力,二靠组织培养,既要相信组织、依靠组织,又要找准自身努力的方向和方法,通过个人的不懈努力不断提高政治素质和能力本领,争当忠诚干净担当的高素质干部。要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定理想信念,切实做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。要敢于担当、履职尽责,以敢闯敢试、敢为人先的闯劲,迎难而上、挺身而出的拼劲,脚踏实地、真抓实干的韧劲,切实扛起沉甸甸的历史责任,奋力开创广东工作新局面。要敬畏法纪、严以用权,坚持执政为民,加强党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,永葆共产党人的政治本色。

  广西壮族自治区党委副书记、党校校长孙大伟9月3日出席广西壮族自治区党委党校(广西行政学院)2018年秋季学期开学典礼并给全体学员和教职工作报告。孙大伟立足广西区情,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义。他指出,实施乡村振兴战略,要坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持城乡融合发展,坚持绿色发展和谐共生。孙大伟强调,推进广西乡村全面振兴要着力抓好六个方面的重点工作:一是扎实推进质量兴农强农,做好现代特色农业文章;二是扎实推进农村环境优化,建设美丽宜居幸福乡村;三是扎实推进乡风文明建设,打造农村精神文明家园;四是扎实推进农村社会治理,促进乡村和谐稳定;五是扎实推进惠民富民,始终站稳以人民为中心的根本出发点;六是扎实推进体制机制创新,为乡村振兴提供强有力的制度保障。孙大伟要求各级领导干部,要敢于担当、主动作为、善于解放思想、坚持问题导向、发扬实干作风,圆满回答好乡村振兴这道“时代考题”。

  重庆市委常委、常务副市长、重庆行政学院院长吴存荣出席9月10日的重庆市委党校(重庆行政学院)开学典礼并讲话,寄语全体学员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化责任担当,提高能力水平,全力推动重庆高质量发展。吴存荣强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,牢固树立“四个意识”,坚决落实“三个确保”,把党的十九大精神和总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。要牢固树立和贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,打好“三大攻坚战”,实施好“八项行动计划”。要充分认识到重庆经济社会发展中的优势和短板,加大改革、开放和创新力度。要加强业务培训学习,对标“二十字”好干部标准,进一步增强政治能力、学习能力、改革创新能力、执行能力和领导能力,切实提高服务高质量发展的本领。

  (本报记者龚克综合报道)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
中国诗学中的天人合一思想 中国诗学中的天人合一思想
乡风文明:乡村振兴之“魂” 乡风文明:乡村振兴之“魂”
直面无人化作战的时代冲击 直面无人化作战的时代冲击
让科研经费不再变成“夹心饼干” 让科研经费不再变成“夹心饼干”
媒体融合背景下新闻队伍建设的着力点 媒体融合背景下新闻队伍建设的着力点
  新闻点击排行
  • 习近平在全国教育大会上发表重要讲
  • 李克强会见美国客人
  • 人大常委会第五次会议举行第二次全
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号