国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党校新闻
中央党校(国家行政学院)老教授协会召开“改革开放四十年理论创新发展研讨会”
来源:学习时报    作者:蒋一兵    2018-12-07 00:23:17

  本报讯 11月26日,中央党校(国家行政学院)老教授协会主办的“改革开放四十年理论创新发展研讨会”在育园楼召开。

  中央党校(国家行政学院)老教授协会委员会主任陈果吉教授致开幕辞。中国老教授协会江树人副会长讲述了中央党校在真理标准问题大讨论和改革开放思想理论上的建树,并期待党的最高学府的老教授在新时代作出新的贡献。中央党校(国家行政学院)离退休干部局党委书记侯典明认为,在纪念改革开放伟大事业40周年之际,亲历和见证了这40年的老教授们汇集一堂,召开关于改革开放的理论创新与发展的研讨会,很有意义。

  围绕改革开放40年的理论创新发展,多位老教授作了发言。董德刚教授畅谈了一名理论工作者在改革开放中的责任和使命;李良栋教授畅谈了40年来我国民主建设的基本经验;王红教授阐发了全面依法治国的理论精髓;胡岩教授对我们党民族理论的创新发展和实践探索进行了梳理;亓成章教授讲解了人类命运共同体思想的丰富内涵与构建路径;刘景禄教授从锐意进取和兼容并蓄两方面,分析了我国传统的民族精神在新时代的价值和作用;李民教授结合党的建设的伟大成就与历史经验作了阐述;徐祥临教授对自改革开放初始至今占有特殊重要地位的我国农村改革,进行了系统梳理和阐述。

  研讨会由阮青教授主持,孙劲松教授作总结发言,50多位老教授参会。

  (蒋一兵)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平会见葡萄牙总理科斯塔 习近平会见葡萄牙总理科斯塔
习近平会见葡萄牙议会议长罗德里格斯 习近平会见葡萄牙议会议长罗德里格斯
萨尔浒之战的启示 萨尔浒之战的启示
延安时期我们党如何抓质量管理工作 延安时期我们党如何抓质量管理工作
用法治守护“舌尖上的安全” 用法治守护“舌尖上的安全”
  新闻点击排行
  • 登高望远,牢牢把握世界经济正确方向
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 中国工会第十七次全国代表大会在京
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号