国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 学员论坛
忠诚的密码
来源:学习时报    作者:吾斯曼·艾海提    2017-07-14 07:48:06

   两个多月来,在中央党校通过对党的理论的系统学习,使我对党的理论体系有了更为深刻的理解和认识。也正是在不断的学思践悟中,我将看齐、诚实、学习、执行作为忠诚的密码,引领自身的工作学习,敢于担当、甘于奉献。

  切实增强“四个意识”,用行动自觉践行对党和人民的忠诚。一是深刻领会看齐意识的丰富内涵。新形势下,只有把主动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,扎根于思想深处,融入于工作生活,才能使我们党更加团结统一、坚强有力,才能正确指导我们的行动,让我们在党的带领下实现中华民族的伟大复兴。二是扎实落实看齐意识的行动自觉。树立看齐意识,行动才是最好的落实,践行才是最终的保证。当前,个别党员在人前信誓旦旦,背后却妄议党的大政方针、民族宗教政策,面对这种“两面人”,我们要坚决发声亮剑,把对党的无限忠诚化作对党的主张和要求的行动落实,做增强看齐意识的模范。

  切实加强学习,做到学以致用,用提高履职能力践行对党和人民的忠诚。一是加强政治理论学习,增强党性。每一位党员都是党的建设的生力军,是中华民族实现中国梦的建设者。这段时间,通过反复学习党章,尊崇党章,通过深入领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在学而后思、思继而学中,强化了党的意识,时刻牢记自己对党应尽的义务和责任,坚定理想信念,不断提高自身的党性觉悟!在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,用坚强的政治定力、党性修养践行对党的忠诚。二是加强法制知识学习,增强行业执法管理能力。全面依法治国对我们尊法、学法、知法、守法、用法提出了更高的要求,把法治理念和法治原则贯彻到工作的全过程和每个环节,自觉运用法治思维谋划工作,依法履责尽职,规范权力运行,增强自身的行业执法能力,为法治政府建设尽心尽力。三是加强业务学习,增强攻坚克难的工作本领。提高领导干部的专业化能力,是新时期党对领导干部素质和能力提升的重要要求。

  切实提高执行力,做到真抓实干,用坚决贯彻落实践行对党和人民的忠诚。一是严守政治纪律和政治规矩。党的政治纪律和政治规矩是我们每名党员必须共同遵守的行为规范。以此为标准,经常对照党章党规检查自己的言行,明底线、知敬畏,始终做到党纪党风铭刻心间,为实现新疆社会稳定和长治久安凝聚精神力量。二是落实责任,勇挑重担,敢于担当。将党全心全意为人民服务的宗旨,扎扎实实地落脚于实际工作中。三是监督执法,严格用权,规范行事。作为党的干部,必须始终坚持立党为公、执政为民的信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,在平素的工作中,突出一个“廉”字,认真查找工作中的廉政风险防控点,规范行事,严格管理。用好手中的权,做好分内的事,提高依法行政能力。

  (作者系中央党校新疆县处级班学员、新疆住房和城乡建设厅住房保障处处长)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
何毅亭:努力建设世界上最强大的政党 何毅亭:努力建设世界上最强大的政党
何毅亭:学好用好马克思主义中国化最新成果 何毅亭:学好用好马克思主义中国化最新成果
何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的世纪
中央党校举行2017年春季学期毕业典礼 中央党校举行2017年春季学期毕业典礼
何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科学领域指导地位
  新闻点击排行
  • 何毅亭:努力建设世界上最强大的政党
  • 何毅亭:学好用好马克思主义中国化最
  • 习近平:坚定不移推进司法体制改革
  • 何毅亭:二十一世纪是中国话语复兴的
  • 李克强:进一步健全医教协同机制 加
  • 何毅亭:坚持马克思主义在哲学社会科
  • 中央党校举行2017年春季学期毕业典
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号