国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 学员论坛
拓展干部交流的创新空间
来源:学习时报    作者:钟得志    2017-09-01 00:22:01

   习近平总书记指出,中国当前正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。实现中华民族伟大复兴的中国梦,对党员干部的素质提出了新的更高要求,必须具备信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准。而要实现这样的目标,干部交流是一种非常重要的制度设计。干部交流是提高干部素质、盘活人力资源、优化领导班子结构、进行党风廉政建设的重要举措。通过干部交流,更多的干部得到基层锻炼机会,更深刻地认识中国国情、社情、民情,促进干部换位思考,增强大局意识和全局观念,提高驾驭全局和处理复杂问题的能力。

  干部交流的误区及解决途径

  干部交流工作组织好了,可以实现人适其事、事得其人,达到预期目的和效果;反之则会造成用人不当、人岗不配,背离干部交流的初衷。一是交流干部选拔和交流渠道存在一些与制度目的和出发点不相符合的问题。二是干部交流管理体制机制与形势发展要求不相适应的问题。

  加强思想教育,营造干部交流的良好环境。解决思想认识问题是搞好干部交流工作的前提和基础。通过深入细致的思想工作,帮助干部提高思想认识,心悦诚服地接受组织安排。通过多种途径,大力宣传干部交流的重要意义,引导干部养成政治意识、大局意识,树立服从意识、奉献精神,从而形成共识,理解和支持干部交流工作。

  畅通干部交流渠道,实现“一池水走活”。结合各地实际,制定干部交流的中长期规划计划,进行分类指导,形成多层次、多领域、多形式的有序交流。实施锻炼型交流,根据干部知识特点、能力状况和岗位需要,为干部提供横向和纵向岗位锻炼机会,提高其适应环境、把握全局、应对复杂局面的应变能力和工作能力。实施任期型交流,对在同一单位、同一岗位任职时间较长的干部,明确必须交流的任职年限,定期组织交流,打破因职能关系建立起来的“小圈子”,遏制腐败现象的滋生。实施结构型交流,根据干部情况适时进行调整交流,提高干部队伍活力和战斗力。

  完善干部交流制度,积极推进干部交流工作的科学化、规范化、制度化建设。建立健全规范、科学和相对稳定的干部交流制度,对交流的目的、范围、形式、时限、程序、纪律等作出明确的规定和程序,减少随意性。把干部交流与干部人事制度改革有机结合起来,与干部的升降和奖惩结合起来,形成干部能上能下、能进能出的动态管理机制。加强对交流干部的跟踪考察、指导和帮助,促进干部交流与培养使用相结合,抓好过程管理。做好交流干部保障激励机制,严肃纪律和人文关怀相结合,帮助干部解决实际困难,鼓励他们在艰苦岗位上建功立业。

  创新干部交流理念

  加强顶层设计,创新干部交流工作思路。面对新情况,着眼于干部培养锻炼,把推进干部交流与领导干部选拔任用结合起来;着眼于干部健康成长,把推进干部交流与实行领导干部职务任期制、回避制结合起来;着眼于干部的科学使用,把干部交流与调整优化班子结构结合起来。科学明确轮岗交流范围,注重干部交流轮岗在党政机关之间、事业单位之间、群团组织之间、本单位或本系统内部之间的交流。按照干部管理权限,制定具体的工作实施计划,进一步扩大干部交流的覆盖面,有计划、有步骤地稳步推进,力求避免不利因素的产生。同时坚持用人所长、量才适用原则,做到被交流干部能够学有所用、用其所长,提高人才的使用效率,逐步创新干部交流原则与干部轮岗形式。

  聚焦方方面面,创新干部交流工作机制。一是采取横向、纵向方式增进干部轮岗交流。对缺乏基层工作经验的年轻干部纵向交流,对经历单一的干部进行横向交流。二是轮岗交流与培养锻炼后备干部相结合。优先选拔优秀年轻干部,专门交流到新的岗位任职锻炼,与领导班子、中层干部调整结合进行,通过交流,改善领导班子结构。三是跟踪管理,做好交流轮岗工作成果的运用。通过回访、谈话、跟踪培养、考察轮岗交流干部,及时全面了解轮岗交流干部的思想动态、工作表现与生活情况,及时研究和解决轮岗交流工作出现的新情况、新问题,逐步形成干部流动工作的新机制。

  着眼思想实际,创新干部交流工作方式。一是交流要“交心”。在干部调出前,通过多种途径引导干部正确认识轮岗交流工作的重要意义,最大限度地激发交流干部干好新工作的积极性、主动性和创造性。二是交流要取“真经”。交流以锻炼提高为准则,让交流干部认识到,这是组织的信任和爱护,是组织在有意识地锻炼自己,给自己压担子、加任务,是在轮岗中让自己增长才干,取得“真经”。三是交流要注重培养。把轮岗交流工作同干部的培养、考察、使用等工作紧密结合起来,对轮岗交流后表现优秀的干部,大胆提拔使用;对素质较高、有培养潜力的,列入后备人才库进行组织培养,促进其成长;对进入角色快、工作成绩突出的干部,实行表彰奖励。

  (作者系中央党校中青二班学员、广西壮族自治区贺州市委副书记)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号