国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 党史党建 > 党风党纪
中央党校召开校委会专题研究中央巡视反馈意见整改工作
来源:学习时报    作者:钟效石    2017-02-24 07:42:36

   本报讯 2月23日下午,中央党校召开校委会,进一步传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,专题研究中央党校巡视整改工作的初步安排,讨论整改方案。常务副校长何毅亭主持会议。

  2月17日,中央第十三巡视组向中央党校反馈专项巡视情况。当日反馈会议结束后,何毅亭迅即召集校委成员开会,研究部署中央巡视组反馈意见,要求对反馈提出的事项和建议逐一进行梳理,提出任务清单和责任清单,起草中央党校巡视整改方案提供校委会讨论。

  《中央党校专项巡视整改方案》以习近平总书记重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,坚持党校姓党、全面从严治校,坚持问题导向,根据中央巡视组反馈的情况,列出问题清单、任务清单和责任清单,逐项明确了责任单位和责任人,提出了时间进度要求,建立了专项巡视整改领导小组和整改实施责任机制,确保按照中央要求抓好整改任务的落实。

  校委成员一致认为,中央巡视组通过深入细致扎实的专项政治巡视,对中央党校进行了一次严格的“政治体检”,帮助我们发现了差距、不足和短板,也帮助我们进一步明确了努力方向,使广大教职工受到了一次深刻的党内政治生活教育。巡视组指出的突出问题严肃中肯,提出的整改意见对症下药。大家表示一定按照整改方案的责任分工认真抓好巡视整改工作,做到条条要整改、件件有着落,努力向党中央交上合格的答卷。

  何毅亭在会上强调,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,贯穿着忧党兴党强党的使命担当,体现了党中央坚持全面从严治党的鲜明态度、坚定意志和坚强决心,为我们做好巡视整改提供了强大的思想武器。中央党校各直属单位党组织要把深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神与学习党的十八届六中全会、中央纪委七次全会、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央党校全面从严治党、全面从严治校向纵深发展。

  何毅亭指出,巡视整改是当前中央党校一项重要政治任务,校委会必须全力以赴把这件事情抓好。每个校委成员都要把工作安排好,保证有足够时间和精力,按照各自职责抓好分工范围的整改措施落实工作。这次校委会议后,校委成员要按照分工要求,尽快研究部署相关工作,把任务分解下去,督促有关单位细化工作方案,提出整改时间表,明确工作步骤。

  何毅亭指出,巡视整改是管党治党责任的具体化,是全面从严治党、全面从严治校的一次生动实践。整改工作能否落实,检验我们的党性,也考验我们的责任和担当。我们受党组织委派担任领导职务,就要切实把自己摆进去,切实履行政治责任和领导责任,真正做到层层传导压力、逐级压实责任。在落实好巡视整改方案的同时,我们将深入剖析问题产生的根源,深入总结经验教训,举一反三,防止同样问题再次发生。对涉及规章制度的问题,要尽快研究,弥补制度缺失;对涉及人的问题,要配合有关部门认真调查,该查处的查处,该诫勉的诫勉,该警示教育的警示教育,从严从实处理,绝不姑息。

  何毅亭强调,中央党校要发扬党的自我革命精神,把巡视整改作为改进工作的重要契机,把解决问题与促进工作结合起来,推进党校的改革发展。校委会要进一步抓好全国党校工作会议精神的贯彻落实,把党校姓党、从严治校贯穿于一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动中,全面加强机关党的建设,全面规范党内政治生活,全面优化党内政治生态,推动各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 (钟效石)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
惊涛拍岸千堆雪 惊涛拍岸千堆雪
窗间一经书生辈 亦开风气亦为师 窗间一经书生辈 亦开风气亦为师
以系统思维推进教研咨一体化 以系统思维推进教研咨一体化
学习交流习近平考察“学习军营”APP重要讲话精神座谈会在中央党校举行 学习交流习近平考察“学习军营”APP重要讲话精神座谈会在中
从“三个结合”入手深化对六中全会精神理解 从“三个结合”入手深化对六中全会精神理解
  新闻点击排行
  • 习近平主持中共中央政治局会议 讨
  • 李克强:决不能让农民工的辛勤付出得
  • 张德江主持召开人大常委会委员长会
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号