高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 当代世界 > 环球瞭望
欧洲议会议长说民众对欧盟机构失去信心是一场危机
来源:新华社    作者:沈忠浩    2016-02-14 11:00:28

  新华社慕尼黑2月13日电(记者沈忠浩)欧洲议会议长舒尔茨13日在德国慕尼黑表示,欧洲民众正对欧盟机构等应对危机的能力失去信心,这是欧洲面临的一场重大危机。

  舒尔茨当天在参加第52届慕尼黑安全会议一场讨论会时说,过去20年,“去团结化”已在欧洲的社会层面发生,现在延伸到欧盟成员国政府层面。舒尔茨呼吁欧盟成员国加强团结,共同应对危机。

  立陶宛总统格里包斯凯特在讨论会上表示,面对安全和移民问题,欧盟等未能及时应对。她建议欧洲理事会、欧洲议会等欧盟机构以及北约等国际组织充分利用现有政策手段,并实施改革,从而在新形势下寻求处置危机的方法。

  芬兰总统尼尼斯特表示,成员国政府间博弈使欧盟面临内部危机,表现为一些国家限制移民数量、立刻遣返非法难民,甚至关闭边境。谈及欧俄关系,尼尼斯特说,“俄罗斯不是制造了危机,而是卷入了危机”,欧盟应寻求建设性的解决方案。

  第52届慕尼黑安全会议12日至14日在慕尼黑举行,约600名代表将重点围绕欧洲难民危机、叙利亚危机、打击恐怖主义、网络安全、传染病等关乎全球稳定与安全的议题展开讨论。 

 

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号