高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 当代世界 > 热点透析
习近平将在世界互联网大会上发表演讲
来源:人民日报     作者:张洋    2015-12-10 10:00:42

   本报北京12月9日电  (记者张洋)12月9日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍第二届世界互联网大会的基本情况。记者从会上了解到,中共中央总书记、国家主席习近平将出席大会,并在开幕式上发表主旨演讲。

  据国家互联网信息办公室主任鲁炜介绍,第二届世界互联网大会将于12月16日到18日在浙江乌镇举行,大会的主题是“互联互通·共享共治——构建网络空间命运共同体”,目前大会各项筹备工作已经就绪。与去年相比,本届大会主要有规模更大、代表更广泛、内容更丰富、会议更“智慧”等特点。

  据介绍,本届大会将有2000多名嘉宾与会,中外嘉宾比例约各占50%,其中有8位外国领导人、近50位外国部长级官员。大会嘉宾来自五大洲120多个国家和地区,包括20多个国际组织的负责人,以及600多位互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者,涉及网络空间各个领域,体现多方参与。除了开幕式、闭幕式,本届大会还设置了10场论坛、22个议题,涉及网络文化传播、互联网创新发展、数字经济合作、互联网技术标准、互联网治理等前沿热点问题。大会新设了“互联网之光”博览会,充分展示中外互联网发展前沿技术和最新成果。

  本届大会由中国国家互联网信息办公室与浙江省人民政府共同主办,并首次增加联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛等4家重要国际组织作为协办单位。

  新闻发布会上,国家网信办、浙江省委、桐乡市委有关负责人还就互联网治理、互联网产业发展等问题回答了记者提问。

  本次新闻发布会由国务院新闻办公室副主任、新闻发言人郭卫民主持。他在会上表示,第二届世界互联网大会将设立新闻中心,为中外记者服务。

  《 人民日报 》( 2015年12月10日 01 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号