国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 读书治学 > 好书推荐
好书推荐
来源:学习时报    作者:    2015-11-27 14:03:27

     书名:《近代中国社会的新陈代谢》(精装本)

  作者:陈旭麓

  出版:中国人民大学出版社2015年7月

  推荐理由:作者认为,“近代中国是我们祖国刚刚走过来的昨天,与我们的生活如此亲切,它的遭遇和前进更不能不使我们百回千转地思之了”。新旧杂陈,新陈代谢,是中国近代社会的基本特点,也是其复杂性所在。在本书中,作者对近代中国的重要命题,进行了具体而有说服力的辨析,发人深省。分析精当,文笔生动。通过本书,读者可以更加真切而深入地感受近代中国的历史脉动,进而增进对这段屈辱与奋斗的认知度。

  书名:《大数据领导干部读本》

  作者:本书编写组

  出版:人民出版社2015年9月

  推荐理由:本书从领导干部的视角出发,紧扣“运用大数据提升领导干部的治理能力”这一主线,以国家大数据顶层设计和战略部署为背景,以丰富的实践案例呈现了大数据在政府治理、经济治理、社会治理等方面引发的巨大变革,对国家治理能力和治理体系的现代化有诸多启示。

  本书研究和写作团队包含了国家行政学院、中国科学院、中国工程院和相关智库机构的专家,内容权威。“BAT三巨头”马云、马化腾、李彦宏,作为国内乃至全球三家顶尖大数据企业的掌门人,首次联袂担纲本书专家顾问。全书由工业和信息化部部长苗圩、国家行政学院常务副院长马建堂分别撰写序言。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号