高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 读书治学 > 好书推荐
中央党校举办第十三期大有读书茶座
来源:学习时报    作者:杜奉瑛    2016-10-06 07:27:04

  9月22日晚,原国务委员戴秉国以“战略对话——我所亲历的外交风云”为主题,在培训部第十三期“大有读书茶座”上与中央党校学员座谈。常务副校长何毅亭,校委委员、培训部主任罗宗毅出席。

戴秉国从历史与现实、继承与创新、理论与实践三个维度,回顾和追忆了十年“战略对话”的特殊外交经历,从“中国共产党是世界上很了不起的党”“新中国外交着眼实现中华民族伟大复兴”“正确认识自己和正确认识世界对于实现中华民族伟大复兴至关重要”“展望未来要有足够的忧患意识准备进行许多具有新的历史特点的伟大斗争”等四个方面,着重解读了在大调整、大重组、大格局的国际局势中,如何通过战略对话实践中国特色的大国外交。他还就外交热点问题进行了精彩而精准的评论与思考,与现场的近百名学员“面对面”亲切交流,深度互动,分享人生感悟。

何毅亭代表校委作了热情洋溢的欢迎词,并在总结讲话中高度评价这次读书活动,认为是一堂高水平的国际视野课、战略思维课、科学方法课和党性教育课。

与会学员一致反映,演讲主题鲜明,内容丰富,有广度、有深度,展现了我国大国外交的丰硕成果,帮助大家拓展了国际视野,廓清了思想认识,提升了战略思维。短短两个小时,立足国情,纵论世界,让人终生受益。

这次读书交流活动是大有读书茶座在本学期的第一场,由中青二班三支部承办,环球时报副总编辑段静涛主持。中央党校办公厅主任欧亚平、培训部副主任李作钦、出版社副社长崔宪涛参加。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
国务院在北京举行国庆招待会 国务院在北京举行国庆招待会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
中央党校举办第十三期大有读书茶座 中央党校举办第十三期大有读书茶座
正确解读美国“国家微生物组计划” 正确解读美国“国家微生物组计划”
汉代吏治的棱面 汉代吏治的棱面
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 国务院在北京举行国庆招待会
  • 李克强在庆祝中华人民共和国成立
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号