国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 读书治学 > 书海泛舟
《读懂新常态2》:中国经济的问题到底在哪?
来源:新华悦读    作者:    2016-02-05 12:33:49

 

  [书籍信息]

  书名:《读懂新常态2》

  作者:吴敬琏、厉以宁、林毅夫等 著

  出版发行:中信出版社

  定 价:58.00

  ISBN:978-7-5086-5813-1

  [内容简介]

  经济下行,财富缩水,中产坠落……随着市场波动甚至动荡,不确定性成为新的常态,中国经济新常态也由1.0进入2.0。如何看待急剧变化中的中国经济形势,各种说法不胫而走,亟需权威一锤定音。

  经济调整、转型升级、产业再造、互联网+、中国制造2025、国企改革、土地政策、财政税收、金融变局……新常态背后的逻辑到底是什么?不可预知的市场风险,亟需捕捉的经济机遇,“新常态”将会带来哪些新财富的投资盛宴?顶级智库权威学者,拨开经济迷雾,前瞻市场走势,从经济和金融视角出发拆解“新常态”挑战下的新机遇,助你看清时局、把握先机。

  [作者介绍]

  吴敬琏 国务院发展研究中心研究员,被誉为“吴市场”和“中国经济学界的良心”。

  厉以宁 北京大学光华管理学院名誉院长,首倡股份制改造而被称为“厉股份”。

  林毅夫 世界银行前高级副行长兼首席经济学家,全国工商联副主席、国务院参事。

  [编辑推荐]

  新常态下,中国的发展还有优势吗?

  什么是中国与世界的新常态?

  新常态下如何处理好政府与市场的关系?

  中国经济的问题到底在哪?

  金融如何适应新常态?

  如何对待换挡期的经济发展新常态?

  中国经济和资本市场,变局之下路在何方?

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号