国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 读书治学 > 治学视野
从中非论坛看大国外交
——中央党校培训部举办第35期大有读书茶座
来源:学习时报    作者:李伟成    2018-10-03 00:53:50

QQ截图20181002220355.jpg

   9月13日晚,第35期“大有读书茶座”在中央党校(国家行政学院)大有书局举行,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛出席。

  本期大有读书茶座主讲人王灵桂是第45期中青一班三支部学员,中国社会科学院亚太和全球战略研究院党委书记、副院长,中国社科院国家全球战略智库常务副理事长兼秘书长。研究领域为全球战略、“一带一路”等。王灵桂以“从中非论坛看大囯外交——‘一带一路’与中国对外开放”为题,以详实的资料和独到的视角,全面解析2018中非论坛北京峰会的特点和深远影响,深刻解读“一带一路”倡议从“大写意”到“工笔画”实践推进的重大进展和战略意义,诠释习近平总书记“以共建一带一路为实践平台推动构建人类命运共同体”的宏伟构想。主题演讲结束后,王灵桂同与会教师和学员进行了互动交流。
  中央党校培训部主任张素峰,副主任王炳、李作钦,出席本期大有读书茶座。本期读书茶座由中青一班三支部承办,中青一班三支部书记、青海省高级人民法院院长陈明国主持。
  (李伟成)
【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
从中非论坛看大国外交 从中非论坛看大国外交
失败的大迂回 失败的大迂回
回望初心致敬信仰 回望初心致敬信仰
全面重塑高质量发展基因推进供给侧结构性改革 全面重塑高质量发展基因推进供给侧结构性改革
张闻天的治学之道 张闻天的治学之道
  新闻点击排行
  • 习近平在全国教育大会上发表重要讲
  • 李克强会见美国客人
  • 人大常委会第五次会议举行第二次全
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号