高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
把贯彻党校工作会议精神作为首要政治任务
李鸿忠在湖北省委常委 (扩大) 会议上强调
来源:学习时报    作者:胡北    2016-01-04 08:50:17

  本报讯 2015年12月16日,湖北省委书记李鸿忠主持召开省委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记、刘云山校长在全国党校工作会议上的重要讲话精神,研究部署湖北贯彻落实的意见措施。

  省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松,省委副书记张昌尔,省委常委王晓东、侯长安、傅德辉、梁惠玲、梁伟年等出席会议。

  李鸿忠在讲话中说,这次全国党校工作会议是在我国全面建成小康社会决胜阶段、在全面从严治党大背景下召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,从加强党的建设、更好实现党的执政使命的战略高度,紧紧围绕坚持党校姓党根本原则,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,具有很强的针对性、思想性和指导性。全省各级各部门要把学习贯彻全国党校工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  李鸿忠指出,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道、主阵地。学习贯彻全国党校工作会议精神,必须把党校姓党根本原则全面贯穿我省党校工作始终,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,让党的旗帜在党校上空高高飘扬。要聚焦主业,大力加强党的理论教育,引导促使学员学习掌握辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理和方法论,将马克思主义中国化最新成果特别是习近平总书记系列重要讲话精神学深学透、把握精髓,用以武装头脑、指导实践、推动工作,争做马克思主义理论的坚定信仰者、忠实践行者和积极传播者;要大力加强党性教育,将其作为党校教学的主要内容,深入开展理想信念、党的宗旨和党章党规党纪学习教育,提高学员的党性修养和纪律意识、规矩意识,努力培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

  李鸿忠要求,全省各级党委要履行办党校、管党校、建党校的主体责任,各级党委主要负责同志要切实担负起“第一责任人”的责任。省委常委要带头抓学习、抓执行,带头到省委党校讲课,为全省各级党组织和领导干部做示范、当表率。全省各级党委和党校系统要迅速行动起来,按照“三严三实”要求,落实《中国共产党党校工作条例》和《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,对照习近平总书记重要讲话精神,认真查找党校教学科研管理中存在的突出问题和薄弱环节,迅速整改落实到位。要加大对各级党校的投入力度,按照勤俭节约、满足需要的原则加强基础设施建设,改善办学条件;抓好师资队伍建设,严把政治关,培养造就一大批忠于马克思主义、在学科领域有影响有造诣的理论大家和知名专家。要把教学科研聚焦在党的理论教育和党性教育这个主业、主课、主责上来,调整优化教学计划,创新教学方式方法,不断提高教学科研质量水平。

  李鸿忠强调,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,既为做好新形势下党校工作指明了方向,也对推进全面从严治党、加强党的团结统一提出了明确要求。全省各级党委(党组)要以此次传达学习为契机,结合“三严三实”专题教育,组织全省广大党员干部认真开展党性教育,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。要切实增强向中央“看齐”的意识,时时刻刻看齐,时刻保持警醒,认真查找差距,及时“对表”调校,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,确保中央政令畅通。 (胡 北)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号