高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
谷文昌精神研讨会在福建召开
来源:学习时报    作者:黄相怀    2016-01-04 08:51:12

  本报讯“三严三实”与谷文昌精神理论研讨会2015年12月23日在谷文昌精神诞生地——福建省漳州市东山县召开。会议由中央党校科研部、全国党建研究会秘书处、中共福建省委宣传部、中共漳州市委联合举办。中央组织部原部长、全国党建研究会顾问张全景,中央党校副校长黄浩涛,全国党建研究会副会长高世琦,福建省委常委、宣传部长李书磊出席会议并讲话。中央党校党建部巡视员戴焰军教授,党史部沈传亮教授作为专家代表发言。中央党校校委委员、科研部主任梁言顺等参加会议。

  黄浩涛在讲话中指出,习近平总书记不久前在全国党校工作会议上强调,实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。谷文昌的先进事迹是对“四个铁一般”具体而生动的诠释。今天我们学习弘扬谷文昌精神,一是学习弘扬谷文昌对马克思主义、共产主义永远坚定不移的铁一般信仰,二是学习弘扬谷文昌对党和人民事业无限忠诚的铁一般信念,三是学习弘扬谷文昌任何时候都自觉遵守维护党的纪律和规矩的铁一般纪律意识,四是学习弘扬谷文昌敢于迎难而上的铁一般担当精神。只要我们按照习近平总书记关于见贤思齐的要求,以谷文昌这样的先进典型作为修身养心、强根固本、笃行立效的标杆和榜样,让“四个铁一般”入脑入心,就能给我们的事业注入强大的源源不断的正能量,在实现中华民族伟大复兴的征程中奏响一曲又一曲时代强音,让党的旗帜在神州大地永远高高飘扬。

  与会代表围绕谷文昌精神的内涵实质、践行谷文昌精神的时代意义、推进“三严三实”教育与学习弘扬谷文昌精神相结合等议题展开研讨。与会人员还瞻仰了谷文昌同志塑像,参观了谷文昌同志纪念馆,考察了谷文昌精神现场体验教育专线。 (黄相怀)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号