高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
中央党校召开实施教学和智库建设创新工程动员大会
来源:学习时报    作者:唐笑言    2016-01-04 08:52:06

  本报讯 2015年12月28日下午,中央党校召开实施教学和智库建设创新工程动员大会。中央党校常务副校长何毅亭作动员讲话,副校长黄浩涛作工作部署,副校长王东京主持会议。

  实施教学和智库建设创新工程,是中央党校适应十八大以来党校事业发展需要,顺应中央对党校期望和学员对党校期待,以教学和智库建设为突破口,进一步提高整体办学水平的重要举措,也是贯彻落实全国党校工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神的重要抓手。中央党校教学和智库建设创新工程的总体目标是,经过3到5年努力,使党的理论教育和党性教育明显上一个大的台阶,更好满足培训轮训党的高中级干部和理论骨干的需要;使中央党校智库建设和研究能力实现大的突破,更好为中央科学决策服务,更好为党的理论建设和理论创新服务,把中央党校建成特色鲜明、影响力突出的新型高端智库。

  创新工程的筹备工作持续一年半左右。2014年5月校委会讨论决定实施创新工程,随后开展调研走访、征求意见,文件经过多次讨论、反复斟酌、几易其稿,刘云山校长亲自修改,到2015年1月正式上报得到中央批准。为了稳妥实施,中央党校多次与有关单位进行沟通、咨询、论证,制定了比较详尽的配套文件。刘云山校长在中央党校关于全面启动创新工程的报告上批示强调,创新工程是中央党校事业发展的大事,一定要以习总书记全国党校工作会上的重要讲话为指导,科学统筹,扎实稳妥推进工程的实施。

  何毅亭在动员讲话中,结合学习贯彻全国党校工作会议精神,阐述了创新工程对于做好新形势下党校工作的重大意义,要求各单位引导教职工增强参与和实施创新工程的思想自觉和行动自觉,在全校创新工程大局下把握自身定位、找好工作创新的突破点,号召全校教职工要以饱满的精神状态投入创新工程,以党校人的使命担当理解把握创新工程,以一流的教学科研成果回报创新工程。

  黄浩涛对创新工程实施方案内容编制中需要重点把握的五个问题作了说明,强调要准确定位、凝炼目标;构建团队协同攻关与个人自由探索并重的研究项目体系;注重教学科研创新平台体系建设,培育学术共同体;着力加强人才队伍建设;建设全方位的管理和保障服务体系。

  校委委员罗宗毅、黄宪起、梁言顺,副教育长王怀超、韩庆祥,各直属单位班子成员、巡视员、副巡视员、正高级专业技术职务干部、党组织负责人、处(室)主要负责人,共320多人参加动员大会。 (唐笑言)


【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号