国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
陕西省歌舞剧院在中央党校演出民族歌剧《大汉苏武》
来源:学习时报    作者:周虹    2016-01-11 08:39:07

       本报讯 陕西省歌舞剧院17日晚在中央党校礼堂进行专场慰问演出,为全校员工奉献了一场大气磅礴、古朴厚重的大型原创歌剧《大汉苏武》。

  公元前100年,大汉使臣苏武奉天子之命出使匈奴,怀着一颗赤子之心,拒利诱,拒招降,在苦寒之地流放十九年,不改初衷,不辱使命,持节盼南归。千百年来,苏武的气节、操守和意志,凝结着中华民族精神的厚重内涵,激励着一代又一代华夏子孙,在今天仍具有重要现实意义。

  陕西演艺集团原创的民族歌剧《大汉苏武》,是陕西省委宣传部、陕西省文化厅重点扶持的精品剧目,是继上世纪九十年代《张骞》《司马迁》之后完成的“大汉三部曲”中的收官之作,着力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。首演以来在社会上引起强烈反响,相继荣获中宣部“五个一工程·优秀作品奖”,在文化部举办的第二届中国歌剧节上获得了“优秀剧目奖”“优秀编剧奖”“优秀音乐创作奖”“优秀导演奖”和“优秀表演奖”,成功入选2014年度国家艺术基金资助项目。

  这场演出既是一场弘扬以爱国主义为核心的民族精神的专场演出,也为中央党校2015年丰富多彩的校园文化活动划上了一个圆满的句号。此次演出全程无任何扩音设备,观众们被艺术家们深厚的艺术功底、精彩的表演所折服,全场多次响起热烈的掌声。

  中央党校常务副校长何毅亭,副校长黄浩涛、赵长茂、王东京,陕西省委常委、宣传部部长梁桂,中央党校校委委员罗宗毅、黄宪起、梁言顺等与中央党校各直属单位负责人、学员、教职工、研究生和家属等1300余人一起观看了演出。 (周 虹)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号