国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
深刻认识党校的任务和使命
上海市委常委会研究党校工作
来源:学习时报    作者:尚文    2016-01-11 08:40:17

       本报讯 上海市委20151224日召开常委会,传达贯彻全国党校工作会议精神。中央政治局委员、上海市委书记韩正主持会议并讲话。

  会议指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。党校姓党,是党校工作的根本原则,也是做好党校工作的根本遵循,决定了党校工作的重心必须是抓党的理论教育和党性教育,决定了党校科研要紧紧围绕党的中心工作展开,在党的思想理论研究方面有所作为,为坚持和巩固党对意识形态工作的领导、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位作出积极贡献。

  会议强调,上海要深刻认识做好党校工作的重大意义和重要作用,要深刻认识党校姓党的根本原则和基本遵循,要深刻认识办好党校的主要任务和职责使命,要深刻认识办好党校的队伍支撑和领导保障。要在把握正确办学原则、办学遵循上抓好落实,用党校姓党统领教学科研管理一切工作,要在突出重点任务、提升整体水平上抓好落实,着力提升思想引领力和话语主导权,要在强化问题导向、解决突出问题上抓好落实,要在把握工作规律、推进改革创新上抓好落实,增强党校工作的活力。

  会议要求,认真组织学习贯彻习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神。将习近平总书记的重要讲话作为新时期党的建设的纲领性文件,作为马克思主义中国化最新成果,作为全党办好党校的总方针。上海各级党校要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前工作的头等大事,以习近平总书记重要讲话为指南推进党校各项工作。适时召开上海市党校工作会议。结合上海实际,研究贯彻习近平总书记重要讲话精神和《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》具体实施办法,形成实施意见,切实把会议精神落细落实。(尚 文)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号