高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
四川省委党校推出智库建设蓝皮书
来源:学习时报    作者:周江    2016-01-19 10:56:39

  本报讯 四川省委党校近日召开智库建设蓝皮书发布会,宣传和推介《四川法治政府建设蓝皮书(2015)》《四川新型城镇化实施路径样本研究》两本智库建设蓝皮书。省委副秘书长、省政法委常务副书记杨天宗,国家行政学院决策咨询部综合处处长蒲实,省委政研室副主任谭文劲,省政府研究室副主任高鹏凌等参加发布会,省委党校常务副校长李新出席发布会并致辞。

  李新在致辞中分析了党校智库建设和决策咨询面临的机遇和有利条件,并介绍了蓝皮书研创和智库建设工作情况。一是加强党校智库建设的背景,二是蓝皮书创研工作相关背景,三是2012年以来推进智库建设过程中取得的成绩和进步,四是进一步加强和改进新形势下党校智库建设的考虑和打算。

  与会领导高度评价了四川党校近年来在开展智库建设、决策咨询研究方面所取得的成果,并就进一步推动党校智库建设提出了建议。省社科院、宜宾翠屏区委、成都市委党校等单位负责人在会上作了交流发言。

  近年来,四川党校把蓝皮书研创作为推进智库建设的重要抓手,力争通过蓝皮书研创逐步实现“四个一”目标:打造一个智库成果推介载体,塑造一个有核心竞争力的智库品牌,积淀建设一个特色数据库,锻炼一支党委政府用得上的精英团队。本次发布的蓝皮书涉及法治政府建设、城镇化发展等方面内容,围绕四川法治政府建设、四川新型城镇化建设开展研究形成的高端智库产品。

  (周江)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号