国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
四川省委党校推出智库建设蓝皮书
来源:学习时报    作者:周江    2016-01-19 10:56:39

  本报讯 四川省委党校近日召开智库建设蓝皮书发布会,宣传和推介《四川法治政府建设蓝皮书(2015)》《四川新型城镇化实施路径样本研究》两本智库建设蓝皮书。省委副秘书长、省政法委常务副书记杨天宗,国家行政学院决策咨询部综合处处长蒲实,省委政研室副主任谭文劲,省政府研究室副主任高鹏凌等参加发布会,省委党校常务副校长李新出席发布会并致辞。

  李新在致辞中分析了党校智库建设和决策咨询面临的机遇和有利条件,并介绍了蓝皮书研创和智库建设工作情况。一是加强党校智库建设的背景,二是蓝皮书创研工作相关背景,三是2012年以来推进智库建设过程中取得的成绩和进步,四是进一步加强和改进新形势下党校智库建设的考虑和打算。

  与会领导高度评价了四川党校近年来在开展智库建设、决策咨询研究方面所取得的成果,并就进一步推动党校智库建设提出了建议。省社科院、宜宾翠屏区委、成都市委党校等单位负责人在会上作了交流发言。

  近年来,四川党校把蓝皮书研创作为推进智库建设的重要抓手,力争通过蓝皮书研创逐步实现“四个一”目标:打造一个智库成果推介载体,塑造一个有核心竞争力的智库品牌,积淀建设一个特色数据库,锻炼一支党委政府用得上的精英团队。本次发布的蓝皮书涉及法治政府建设、城镇化发展等方面内容,围绕四川法治政府建设、四川新型城镇化建设开展研究形成的高端智库产品。

  (周江)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号