国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
结合实际 谋划党校工作发展思路
中央国家机关工委认真落实全国党校工作会议精神
来源:学习时报    作者:肖延轩    2016-01-25 09:57:52

       本报讯 全国党校工作会议召开后,中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶同志高度重视,就贯彻落实全国党校工作会议精神,加强中央国家机关党校工作作出批示。中央国家机关工委深入学习领会、全面贯彻落实会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,将党校工作作为中央国家机关推进全面从严治党和高素质执政骨干队伍建设的重要抓手,作为《中央国家机关贯彻落实全面从严治党要求实施方案》的重要内容,第一时间研究制定贯彻落实方案措施,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,着力抓好六项工作。

  一是开展专题学习。20151217日,工委领导班子集体学习讲话精神,深刻认识新形势下办好党校的重大意义、根本原则、主要任务、队伍支撑和领导保障,结合工委职责和中央国家机关实际,认真谋划中央国家机关党校工作发展思路。

  二是召开党校工作会议。20151229日,工委召开中央国家机关党校工作会议暨纪念中央党校中央国家机关分校成立35周年座谈会。工委常务副书记、中央国家机关党校校长李智勇和中央党校副校长赵长茂到会并讲话,中央组织部、中央党校有关同志和工委班子成员出席,中央国家机关各部门组织人事、机关党委和党校负责人等参会。会议对落实全国党校工作会议精神、强化工作责任、开创中央国家机关党校工作新局面进行全面动员和部署。

  三是研究制定指导意见。工委在广泛调研的基础上,根据《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,已于201512月下旬制定了《中央国家机关工委关于加强和改进党校工作的意见》(征求意见稿),提出一系列举措,进一步加强对中央国家机关党校工作的宏观指导,明确中央国家机关各部门党组(党委)办党校管党校建党校的主体责任,创新工作机制,着力解决重点难点问题,不断提升党校办学实力和水平,推动中央国家机关党校事业健康发展。

  四是进行专题研讨。14-7日,中央国家机关党校按照工委要求,组织全体干部职工专题研讨党校工作新思路新举措,全面梳理完善调整深化党校工作,加强对部门党校业务指导和部门分校班工作领导,推动资源整合和队伍建设,努力形成中央国家机关的党校系统整体优势。

  五是开展专题调研。拟于今年上半年对中央国家机关各部门党校工作进行全面调研,深入了解部门党校工作情况,总结实践经验,查找问题不足,抓好各项任务的督促落实。

  六是举办专题培训班。拟于近期对中央党校中央国家机关分校工作队伍进行专题培训,学习贯彻中央精神和工委要求,统一思想认识,坚持问题导向,明确发展思路和目标任务,不断提升分校办学质量。 (肖延轩)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号