国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
北京市委党校党总支、支部书记 述职评议考核会顺利召开
来源:中央党校网    作者:唐艳侠    2016-02-02 16:52:09

    2015年12月30日,北京市委党校召开党总支、支部书记述职评议考核会,全面考察党支部书记履职尽责情况。常务副校长王民忠出席并讲话,机关党委书记、副校长韩久根主持会议,副校长张宁、校委委员刘红雷参加会议,机关党委委员,机关纪委委员,各部处室负责人,各总支、支部书记,部分党员、职工代表等共计70余人参加会议。

  29个党总支、支部书记在会上逐个述职,重点围绕开展“三严三实”专题教育、落实党风廉政建设责任制、落实“一岗双责”“三会一课”制度、落实机关党委的部署要求等情况,突出本部门特色,查找工作中的不足和改进措施,开展述职评议。会上,大家畅所欲言,既有经验分享,又有思想剖析、以及深入的问题查找及科学的规划设计,整个会议有条不紊,会场氛围积极向上。

  在各党总支、支部自查自评基础上,考评组成员根据支部书记述职及综合情况进行现场打分。据了解,为了确保此次考核工作公平公正,考评组对成员构成进行了合理设置,包括校委班子成员、机关党委委员、机关纪委委员、各部处室负责人、党员代表、职工代表、教授会成员代表等,共计33人,尽量做到了每个部门至少有一个成员。

  最后,王民忠作为考评组组长做总结点评。他指出,此次中央到市委全面开展支部书记述职评议考核工作,是基层党建工作的一次新的尝试,也是全面“从严治党”的一个重要举措。支部作为最基层的党组织,犹如党的一个个细胞,只有每个细胞健康,全党才能健康。该校各部处室党总支、支部书记要以此为契机,通过述职评议考核,总结全年工作,查找存在问题,明确改进措施,进一步提高履行职责的能力和水平,落实全面从严治党的要求,促进该校党建工作创新发展,更好服务中心工作。对于如何评价支部工作,王民忠强调要突出三“看”:一看凝聚力,一个支部要有共同的价值取向,集体利益统一,支部成员关系和谐舒畅;二看正气,要正气凛然,要敢于亮剑;三看境界,要有奉献意识,能集体攻关。他提议今后在全校定期召开支部党建交流会,各支部相互沟通、互相借鉴、取长补短。支部内部可以经常性的开展“五分钟”微型党课,除了领导干部,每个党员都能讲党课,将支部作用发挥到最大。

 

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号