高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
构建上海干部教育培训共同体
上海市委党校召开分校理事会全体会议
来源:学习时报    作者:黄辞海    2016-02-29 10:01:53

  本报讯 上海市委党校分校理事会第三次全体会议近日在上海市委党校召开。上海市委常委、市委组织部部长、市委党校校长徐泽洲出席并作重要讲话。上海市委党校常务副校长王国平作工作报告。上海市委组织部副部长、市委党校副校长陈皓主持会议。

  徐泽洲在讲话中指出,2015年,在上海市委党校总校、分校,以及各理事单位的共同努力下,上海市级党校“1+5”集团式办学格局不断深化拓展,在教学科研、队伍建设、管理体制、运行机制等方面都取得了新的进展,各项工作成效显著。

  徐泽洲强调,要切实提高市委党校“1+5”集团式办学的整体水平。要更加突出理论教育和党性教育主业主课地位,进一步规范主体班次设置和学制,科学安排理论教育和党性教育单元,严格落实有关课时要求,自觉做到工作围绕主业主课展开、资源向主业主课聚集。要紧紧抓住师资队伍建设这个核心要素,着力打造政治强、业务精、作风好的教师队伍。尤其要把教师的思想政治建设放在首位,引导教师坚持党的立场、坚定党的信仰、践行党的宗旨,在学为人师、行为世范和自身党性锻炼上有更高追求和坚守,用实际行动影响和带动学员。要努力完成提高科研能力水平的新要求新任务,在思想理论创新上多下功夫,在发挥新型智库作用、积极为党委政府提供决策服务上多下功夫,发挥党校学科设置完备、专家学者较多、学员来自四面八方、分校联系行业较深等优势,聚焦重点难点,深入调查研究,理论和实际相结合,为党委政府提出更多有价值的对策建议。

  徐泽洲要求充分发挥分校理事会和理事单位的职能作用。要树立“命运共同体”理念,齐心协力、履职尽责。要发挥理事会的集体领导作用,通过机制创新、平台创新、工作创新,积极探索有效形式,积极为各单位参与理事会工作创造条件,防止理事会形式化、虚置化。要强化理事单位主体责任,市委党校总校要加强分校工作领导,进一步统一目标、统一战略,使总校分校全面对接看齐,推进各类资源有序流动,不断提升教学规范和管理科学化水平。大口党委和市属单位要把加强分校建设管理作为自身重要职责,作为党建工作责任制的重要内容,加大对分校行业类特色课程、兼职师资队伍、现场教学基地建设等的支持力度,把更多的业务资源转化为课程资源、教学资源。要积极推动领导干部进党校、进课堂,各大口党委和市属单位的班子成员尤其是“一把手”要主动到分校讲课、与学员座谈交流,增强干部教育培训实效。要注重统筹谋划,整合优化理事单位资源,着力解决分校办学中的实际问题,为分校发展创造更加良好的条件,使分校在本系统本单位的干部教育培训主渠道作用更加充分地发挥。

  全体会议结束后,各分校理事会分别召开会议,学习讨论了徐泽洲的讲话,总结分校办学工作,对2016年工作进行了探讨部署。 (黄辞海)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号