国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
江西省委研究部署干部培训工作
来源:学习时报    作者:李学金    2016-03-07 09:03:35

  本报讯 2月18日上午,江西省委书记强卫主持召开省委常委专题办公会议,研究部署进一步加强全省干部培训工作和党校工作。
会议听取了省委组织部关于全省干部培训工作的汇报和省委党校关于党校工作的汇报。
强卫在讲话中指出,党的干部培训工作,是党的事业的重要组成部分,是我们党的一大政治优势。面对深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求,奋力夺取“五年决战同步全面小康”全面胜利的历史重任,我们要更加重视干部教育培训工作,切实做好新形势下党校工作,努力提升全省广大领导干部的领导能力和操作水平。
强卫指出,一是要明确今年干部教育培训的主题。把学习内容聚焦到学习习近平总书记系列重要讲话,特别是五大发展理念以及对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的总体要求上来;聚焦到学习党章党规,井冈山精神、苏区干部好作风等红色基因,培养坚定的理想信念上来;聚焦到学习领会党中央和省委的重大决策部署,提升能力水平上来。二是要落实培训计划。建立干部教育培训大数据平台,为每一个干部建立培训卡,突出重点、保证覆盖、加强考评,确保落实培训计划,从根本上扭转调学难的问题。三是要保证和评价培训质量。建立完善党校自身评价体系及学员和第三方评价体系,对每一班次、每所党校的培训质量作出科学评价。创新管理机制,既调动教师的积极性,又调动学员的积极性,切实把培训过程作为研讨过程。四是要努力提高教师的素质和水平。一方面,党校教师要加强实践锻炼,提升理论联系实际能力,不断提高自身素质水平,并建立能进能出、能上能下的管理机制,从根本上激活队伍的内部活力;另一方面,树立开放思维,坚持资源共享,选聘政治素质过硬、理论水平较高、善于课堂讲授的领导干部、企事业单位领导、先进典型人物以及知名专家学者,充实全省党校系统师资库。 (李学金)

 

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号