国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
坚持党校姓党 做合格共产党员
中央党校召开“做合格党员”专题学习交流会 何毅亭出席并讲话
来源:学习时报    作者:高长文    2016-10-03 10:32:58

  本报讯 9月22日,中央党校召开校委理论学习中心组扩大会议,专题交流开展“两学一做”学习教育中“做合格党员”的学习体会。常务副校长何毅亭主持会议并讲话,副校长黄浩涛、赵长茂,校委委员罗宗毅、黄宪起出席会议。

  何毅亭在讲话中指出,做合格党员,首先要不忘初心,做合格的中央党校人、合格的中央党校党员。衡量“两学一做”学习教育开展的效果,最终检验标准是 “做”得怎么样。要把党章规定的党员标准、“四讲四有”合格党员标准,与中央党校实际紧密结合起来,落实到具体单位、具体岗位,将合格中央党校人、合格中央党校党员的标准具体化。坚持问题导向,教育引导党员对照标准衡量、检验和反思自己,以学促做、边学边做。

  何毅亭强调,做合格的中央党校人、合格的中央党校党员,最重要的是坚定信仰信念。胸怀共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,这都不是抽象的,在我们的行动中都能体现出来。要把远大理想与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦结合起来。我们前进道路上困难很多、风险很多、挑战很多,像长征那么大的困难和挑战我们党都走过来了,新的历史条件下我们党也一定能够克服任何艰难险阻,实现既定的奋斗目标。我们要有这个自信,把信仰信念落实到敬业奉献上,落实到做好党校各项工作上。

  何毅亭强调,做合格的中央党校人、合格的中央党校党员,最根本的是在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。党校姓党,从严治校,最根本的就是这一条。中央党校的党员,必须要有这样的政治自觉:中央提倡的要首先去做,并且要做好;中央禁止的、反对的,要旗帜鲜明地反对和斗争。讲课、研究、发表文章、学术交流,要始终紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,任何时候都不能放松,自觉维护党校教师形象、党校形象、党的形象。

  何毅亭强调,党校事业面临难得的大好机遇,中央召开了全国党校工作会议,批准中央党校实施教学和智库建设创新工程,中央领导同志来校讲课制度化,这些都充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对党校事业的重视和关怀。中央党校的教职工尤其是各单位一把手要有担当精神,要有干事创业的激情,团结带领本单位同志不断开创工作新局面。我们要进一步树立正确的用人导向,坚持“忠诚、干净、担当”的标准,为想干事能干事的人提供舞台,使干成事的人得到公正评价和合理使用。

  13个直属单位的代表围绕“做合格党员”主题,紧密联系实际谈了学习体会。全校各直属单位领导班子成员、党组织负责人和党员干部代表、青年党员代表共80余人参加会议。 (高长文)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号