高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
加强考核提高绩效 扎实推进创新工程
中央党校举行教学和智库建设创新工程签约仪式 何毅亭出席并讲话
来源:学习时报    作者:石伟    2016-10-10 10:12:26

    本报讯9月29日,中央党校举行教学和智库建设创新工程签约仪式。常务副校长、校教学和智库建设创新工程领导小组组长何毅亭出席签约仪式并讲话,副校长徐伟新、黄浩涛,校委委员罗宗毅、黄宪起出席。签约仪式由徐伟新主持。

    签约仪式上,常务副校长何毅亭代表学校与26个直属单位主要负责人就各单位创新工程实施方案分别签约。

    何毅亭在讲话中指出,中央党校教学和智库建设创新工程是在习近平总书记和刘云山校长亲切关怀下顺利实施的。扎实推进创新工程是中央党校2016年工作的主线。今年以来,全校各部门共同努力,创新工程的各项工作一直紧锣密鼓地展开。截至目前,各单位创新方案已通过了几轮论证评审,全校近千个各级各类创新岗位聘任已完成,新的创新经费配置与管理体制基本建立起来,创新工程总体进展顺利。

    何毅亭强调,签约仪式对于创新工程的实施有着重大意义。举行仪式的目的,就是要形成学校和各直属单位在实施创新工程方面事实上的契约关系。每个单位的签约文本上都反映了各自对学校的承诺。这份承诺是随时待查的,学校可以督查,部门可以自查。违反承诺,就要问责,停止支付这个项目的创新经费;对个人,则要终止创新岗位;单位班子成员,尤其是单位主要负责人,要承担领导责任。通过签约仪式,让各单位进一步感受到创新工程沉甸甸的分量,认清肩负的重大责任。

    何毅亭强调,完成各单位的签约,落实创新方案,根本上靠各单位内在的自觉性,同时也要进行有效的外部监督和考核。考核要取得两个效果。一是考核要建立成果导向。对教研部门来说,创新工程考核应突出成果考核。成果导向要兼顾质和量,兼顾量化打分和同行评价,突出成果的独创性和社会效益。创新工程的成果不仅包括科研成果,还包括教学成果、智库成果。教辅、行政和服务部门,也要建立成果导向。二是考核的结果要在奖惩上体现出来,达到强化激励、提高绩效的目的。

    何毅亭强调,各单位要特别注意创新工程经费使用和管理。一方面要创新经费管理体制机制,探索成果购买等方式;另一方面要开拓创新思路,广泛开展学术交流、深入实际调研。在创新工程框架内,把学校各项工作更好地推向前进,以优异的教学、科研和智库创新成果回报习近平总书记和刘云山校长的关怀,回报全校教职工的期待。

    副秘书长冯秋婷、各直属单位主要负责人、校创新工程联席会议成员、各直属单位创新工程工作联系人等共70余人参加签约仪式。(石伟)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同葡萄牙总理科斯塔举行会谈 李克强同葡萄牙总理科斯塔举行会谈
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
加强考核提高绩效 扎实推进创新工程 加强考核提高绩效 扎实推进创新工程
发挥体育在《健康中国》建设中的作用 发挥体育在《健康中国》建设中的作用
领导工作的十个辩证法 领导工作的十个辩证法
  新闻点击排行
  • 习近平:加快推进网络信息技术自主创
  • 李克强同葡萄牙总理科斯塔举行会谈
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号