高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
把浙江精神转化为推动事业前进的力量
廖国勋在浙江省委党校阐述浙江精神意涵
来源:学习时报    作者:浙文    2016-10-17 09:57:24

  本报讯 浙江省委党校近日举行2016年秋季开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校校长廖国勋出席开学典礼并讲话。

  廖国勋在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话、在G20杭州峰会上发表的系列重要讲话特别是峰会结束后对浙江提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”重要指示,集中展示了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,为我们做好工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了源源动力。

  廖国勋从坚定文化自信的高度,全面阐述了秉持浙江精神的重大意涵。他指出,浙江精神传承着励志图强、知行合一、兼容并蓄、一心为民、人我共生的文化底蕴,蕴含着敢闯敢试、务实重干、开放包容、以人为本、天人合一的文化基因。领导干部要做浙江精神的体现者、传承者、实践者。

  廖国勋强调,要秉持浙江精神,勇做推动事业继续前进的弄潮儿。要敢于争先、敢为人先,不畏艰险、敢于担当,求真务实、崇尚实干,拓宽视野、大气开放,为了群众、依靠群众,推进高水平全面小康社会建设,切实担负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”新使命。要切实强化思想政治和组织保证,要有“手把红旗旗不湿”的政治定力、“弄潮儿向涛头立”的过硬本领、“来疑沧海尽成空”的鲜明导向,把浙江精神转化为推动事业继续前进的巨大力量。

  廖国勋对浙江省委党校工作高度肯定,并提出明确要求。浙江省委党校要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和G20杭州峰会上发表的系列重要讲话作为重大政治任务,充分发挥主渠道主阵地作用,充分发挥科研智库优势,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义提供浙江素材、贡献浙江智慧。全体学员要铭记“不忘初心,继续前进”,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头。 (浙 文)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平:为亚洲互利合作开辟新前景 习近平:为亚洲互利合作开辟新前景
把浙江精神转化为推动事业前进的力量 把浙江精神转化为推动事业前进的力量
金砖合作给世界带来了什么 金砖合作给世界带来了什么
抢占“经略海洋”科技制高点 抢占“经略海洋”科技制高点
当前银行业的改革发展与监管 当前银行业的改革发展与监管
  新闻点击排行
  • 习近平:为亚洲互利合作开辟新前景
  • 李克强力推商事制度改革升级 扫除
  • 刘奇葆:传承弘扬红色传统 走好新的
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号