国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
不忘长征砥砺前行
中央党校进修部举办纪念红军长征胜利八十周年诗歌演唱会
来源:学习时报    作者:孙铭蔚    2016-10-31 09:34:58

  本报讯 战胜千难万险,谱写壮丽诗篇;不忘理想初心,跃马新的征程。中央党校进修部学员纪念红军长征胜利80周年诗歌演唱会——《不忘长征砥砺前行》,10月25日晚在综合楼报告厅举行。中央党校副校长王东京,校委委员、组织部部长黄宪起,副教育长、科研部主任韩庆祥,副教育长柳建辉及中央党校各直属部门负责同志与进修部全体学员一起观看了演出。

  举办诗歌演唱会,目的是学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,激励全体学员不忘长征,不忘初心,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上砥砺前行,续写新的篇章。

  诗歌演唱会由中央党校进修部主办,2016年秋季学期第一批进修班各学员支部积极参演。本次演出,进修部学员和工作人员独立创作和重新改编了多个节目,综合运用音乐、舞蹈、诗歌、朗诵、情景表演、多媒体等舞台艺术手法,再现了长征这一人类历史上举世罕见的伟大壮举,表达了对我们党和伟大祖国的美好祝愿。

  一首首歌曲昂扬向上,一段段朗诵慷慨激昂。“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”,伴随着省部班“战略思维与领导能力”研究专题全体学员《七律·长征》的豪迈歌声,整场晚会的帷幕徐徐拉开。诗朗诵《长征组歌》《沉马》让观众体会到了长征途中血与火、生与死的考验,将观众带回到那段苦难辉煌的岁月;诗朗诵《忆秦娥·娄山关》《清平乐·六盘山》《沁园春·雪》展现了红军将士攻坚克难、一往无前的理想信念和革命乐观主义精神;合唱、情景演唱及器乐合奏《映山红》《草原上升起不落的太阳》《山丹丹开花红艳艳》《十送红军》《情深意长》等熟悉的乐曲,让观众重温了广大人民群众对红军的无限深情与拥戴;《重走长征路》《中国再出发》《不忘初心》《不忘长征,砥砺前行》《江山》《歌唱祖国》等节目,表达了我们继往开来、走好这一代人新的长征路的坚定决心。

  晚会结束前,全体演职人员和观众以嘹亮的歌声和雄浑的气势唱响《没有共产党就没有新中国》,将诗歌演唱会推向了高潮。 (孙铭蔚)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号