高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
重庆党校举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班
中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才为培训班授课
来源:学习时报    作者:郭朝军    2016-12-12 09:15:32

  本报讯11月28—29日,重庆市学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班在重庆市委党校举办。中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才为专题培训班授课。孙政才强调,一定要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,始终把严的要求贯彻到管党治党全过程,真管真严、敢管敢严、长管长严,坚定不移推进全面从严治党,为重庆各项事业发展提供坚强保证。

  孙政才强调,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决拥护、维护、服从以习近平同志为核心的党中央。增强核心意识,就是要更加坚决地维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,在思想上自觉认同、坚决拥护,政治上绝对忠诚、坚决维护,行动上对表紧跟、坚决服从习近平总书记这一全党的核心,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。增强看齐意识,就是要坚持向以习近平同志为核心的党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,尤其是坚定向党的创新理论看齐。增强核心意识和看齐意识是一体的、一致的,辩证统一、相辅相成的,就是要坚定地向党的核心看齐,坚定地向党的创新理论看齐。要坚定自觉地用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,使我们的各项工作更加符合中央的要求、符合重庆的实际、符合人民的愿望;要始终保持对党绝对忠诚,做到忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业、忠诚于党的组织;要严守党的政治纪律和政治规矩,用铁的纪律维护党中央权威,维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的集中统一领导;要坚决贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  孙政才指出,要坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。坚持不懈强化理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。坚定理想信念,既要登高望远,树立远大理想;又要脚踏实地,扎实做好每一项工作。对全市各级党员干部而言,就是要同贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央系列重大战略部署结合起来,同实现全市发展的目标任务结合起来,同干好本部门本地区的具体工作结合起来,把理想信念时时处处体现为行动的力量,推动各项事业取得新的进展。

  孙政才强调,要坚持党的基本路线,坚定不移走中国特色社会主义道路。坚持党的基本路线必须是长期的,任何时候都不能有丝毫偏离和动摇;必须是全面的,把以经济建设为中心同坚持四项基本原则、坚持改革开放这两个基本点,统一于中国特色社会主义伟大实践;必须是坚决的,对重庆来讲,就是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚决贯彻落实中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断把全市各项事业提高到一个新水平。

  孙政才指出,要坚决贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要严格落实全面从严治党责任,要把各级党组织建设得更加坚强有力,更好地团结带领广大干部群众,统筹推进“四个全面”战略布局,不断推进党的事业取得新的更大发展。

  孙政才强调,要充分发挥领导干部示范带头作用,走对路、扎实干。“走对路”就是要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策,坚决落实好习近平总书记指示,坚决贯彻中央各项决策部署,切实按照中央要求、紧密结合重庆实际谋划和推动重庆发展。“扎实干”就是要沉下身子、迎难而上、真抓实干,察实情、出实招、办实事,以实实在在的奋斗取得实实在在的成绩。领导干部要示范带头,始终做到低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,牢固树立正确的政绩观,以踏石留印、抓铁有痕的精神,以实干促实绩,以担当促发展,努力推动重庆各方面工作取得新成效,不断开创发展新境界。

  市委副书记、市长黄奇帆主持首场专题讲座。培训期间,市委副书记张国清、纪委书记徐松南、组织部部长曾庆红等将陆续为专题班授课。各区县党政主要负责同志和市级部门、市属高校、市属国有重点企业主要负责同志460余人在现场参加培训。其他市管领导干部、区县管理的党政主要领导干部6000余人通过视频参加培训。 (郭朝军)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会谈 张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会谈
重庆党校举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班 重庆党校举办学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班
高校推进全面从严治党的责任担当 高校推进全面从严治党的责任担当
经济增速由降转稳 发展质量稳中向好 经济增速由降转稳 发展质量稳中向好
党的十八届六中全会新思想新观点新举措解读 党的十八届六中全会新思想新观点新举措解读
  新闻点击排行
  • 习近平:坚持依法治国和以德治国结
  • 李克强主持会议审议通过促进中部地
  • 张德江与马尔代夫议长马斯赫举行会
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号