国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
中央党校召开定点帮扶工作座谈交流联席会
来源:学习时报    作者:陈明明    2016-12-19 07:53:59

  本报讯 12月1—2日,中央党校召开2016年度定点帮扶工作总结暨座谈交流联席会。中央党校副校长、校扶贫工作领导小组组长赵长茂出席会议并讲话。国务院扶贫办副主任欧青平应邀出席会议并与大家座谈交流。中央党校办公厅副主任、校扶贫工作领导小组常务副组长苏作霖主持会议。

  赵长茂指出,2016年是中央实施“精准扶贫、精准脱贫”的第一年,也是“十三五”规划的开局之年,中央党校作为中央第一批指定单位,定点帮扶河北省武邑县、江西省安远县人民脱贫致富,责任特殊,使命光荣,具有重要的政治意义和现实意义。他强调,中央党校是帮扶工作的主体,要始终坚持吃透中央政策、摸透帮扶单位下情,突出中央党校以政策咨询和发展顾问为主要特色的智力优势,坚持精神扶贫与物质扶贫“两手抓”,进一步提高思想认识,搞好调查研究,强化工作落实,深化特色扶贫,确保帮扶工作扶得正、扶得准、扶得实、扶得活。

  欧青平对中央党校定点帮扶工作取得的成绩和联席会议模式给予了充分肯定。他指出,中央党校始终坚持党校姓党,对中央定点帮扶工作一贯高度重视,结合帮扶单位实际与自身优势,开展特色扶贫,做到了真扶贫、扶真贫。会上,他还回答了大家提出的有关精准扶贫、定点扶贫、光伏扶贫、金融扶贫、产业扶贫、生态补偿、县级资金整合等问题,并同与会人员进行了互动交流。

  校扶贫工作领导小组成员、定点帮扶县有关领导、校扶贫挂职干部及村第一书记分别结合自身工作实际作了总结交流发言;校扶贫办报告了2016年度定点帮扶工作情况和下一年度工作打算。

  会议还举行了政策咨询和发展顾问聘书颁发仪式,武邑、安远特聘中央党校16位专家教授担任政策咨询和发展顾问,中央党校马克思主义学院执行院长刘海涛代表政策咨询和发展顾问作了发言。

  校扶贫工作领导小组成员,定点帮扶单位武邑、安远两县有关领导,中央党校派驻帮扶单位挂职干部和校扶贫办有关人员共计30余人参加了会议。 (陈明明)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号