国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
第二届全国党校系统马克思主义理论教学科研座谈会在福建省委党校召开
来源:学习时报    作者:刘振    2016-12-19 07:54:37

  本报讯 12月10日,第二届全国党校系统马克思主义理论教学科研座谈会在福建省委党校召开。本次会议由中央党校马克思主义学院主办、福建省委党校承办。中央党校副校长甄占民,福建省委常委、副省长周联清等出席开幕式并讲话。

  甄占民代表中央党校对座谈会的召开表示祝贺。他指出,本次座谈会在全国上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的背景下召开,意义重要。党校系统教研人员要认真学习贯彻全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实好全会提出的相关任务,为在新的历史条件下推进党的建设新的伟大工程贡献力量。他谈到,马克思主义是立党立国的根本指导思想,马克思主义理论教学科研工作是党校立校兴校的根本所在。当前,马克思主义理论建设面临着极大的机遇,我们党在坚持和发展中国特色社会主义方面所创造的历史奇迹,已经并正在彰显马克思主义的真理性。他强调,要立足当今中国发展实践,加大对重大理论和现实问题的研究阐释,不断推动马克思主义理论教学科研工作实现新的突破,努力在发展21世纪马克思主义、发展当代中国马克思主义方面走在前列。以更具针对性实效性的措施关心支持人才队伍建设,多搭建有利于开阔视野、丰厚素养的平台,为推进马克思主义理论教学科研工作提供有力支撑。

  周联清代表福建省委、省政府对座谈会的召开表示祝贺,并简要介绍福建经济社会发展情况。他说,这次座谈会在福建召开,是福建省哲学社会科学界的一件盛事,必将提升福建省马克思主义理论学科建设和教学科研的水平,为福建省加快推进“再上新台阶、建设新福建”提供强大思想武器。希望大家敞开交流,深入探讨,碰撞出智慧的火花、创新的思路和具有针对性、可操作性的对策建议,形成马克思主义理论研究的积极成果,为建设具有中国特色的哲学社会科学体系锦上添花。周联清希望福建党校系统以这次座谈会为契机,加强党的基本理论研究,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建提供正确思想引领、科学理论支撑和优秀文化激励。

  韩庆祥、柳建辉、陈江生等专家学者分别作主旨发言。中央党校马克思主义学院执行院长刘海涛作会议总结。福建省委党校副校长刘大可出席会议并主持会议主旨发言环节。来自全国党校系统的会议代表,福建党校系统教师及学员近200人参加会议。 (刘 振)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号