国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
专题交流学习贯彻十八届六中全会精神
中央党校召开校委理论学习中心组扩大会议
来源:学习时报    作者:李伟    2016-12-26 00:36:38

  本报讯 12月15日上午,中央党校召开校委理论学习中心组扩大会议,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神进行专题交流。副校长黄浩涛主持会议并讲话,副校长王东京、甄占民,教育长兼培训部主任罗宗毅三位同志发言。副校长赵长茂,中央“两学一做”学习教育协调小组督导二组组长、中央组织部党员教育和干部测评中心主任陈燕楠,校委委员、组织部部长黄宪起,中央巡视组正局级巡视专员刘素利出席会议。

  黄浩涛指出,要紧密结合党校定位和工作要求,推动学习贯彻六中全会精神不断向广度和深度拓展。党校在深刻理解和准确把握六中全会精神方面应当提出更高的要求,带着研究的态度来学习,不仅要“知其然”,还要“知其所以然”。他强调,要严肃党内政治生活,加强党内监督。我们在从严治校方面还存在着一些薄弱环节,还有不少“短板”和问题,要从根本上解决这些问题,就必须认真学习贯彻好六中全会精神,把思想建党和制度治党更好地结合起来。

  王东京指出,全面从严治党对党员干部来说,就是要树立坚定的理想信念,牢记党的宗旨。在落实全面从严治党中,党校人的责任主要有两点:一方面是为人师表,坚持“两学一做”,严格遵守党规党纪;另一方面是做好本职工作,不断提高理论教育与党性教育的质量和效果,帮助学员坚定理想信念,强化党性。

  甄占民指出,党的十八届六中全会内容十分丰富,举措非常多,涉及党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设等诸多方面。把握灵魂抓住纲,关键是领会好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的“四个着力”的思想要义。要把“四个着力”同全会的各项决策部署联系起来去理解、去贯彻,不断把学习贯彻六中全会精神工作引向深入。

  罗宗毅指出,学习贯彻六中全会精神要体现在教学中。要坚持正确的办学方向,贯彻好“党校姓党”的要求;把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为理论教学的重中之重;把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的教学重心。

  10位校直属单位的主要负责同志紧密联系实际谈了学习贯彻六中全会精神的体会。全校各直属单位领导班子成员、党组织负责人共90余人参加会议。 (李 伟)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号