国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 干教要闻
李强在江苏省委党校宣讲省第十三次党代会精神
来源:学习时报    作者:张丹丹    2017-01-06 08:03:33

   本报讯(记者张丹丹)近日,江苏省委书记李强就学习贯彻江苏省第十三次党代会精神在省委党校作首场宣讲。他强调,省党代会描绘了未来五年发展的美好蓝图,现在摆在我们面前的重要任务就是把党代会精神理解好、把握好,凝聚全省上下更广泛共识,团结带领广大人民群众扎扎实实投身“两聚一高”实践。

  李强在宣讲中围绕省党代会“两聚一高”主题,从高水平全面建成小康社会、聚力创新、聚焦富民、全面从严治党等四个方面作了生动深入的阐释。

  围绕“高水平全面建成小康社会”这一江苏未来五年发展的目标定位,李强指出,全面建成小康社会是我们党提出的第一个百年奋斗目标,高水平全面建成小康社会,是党中央对江苏一以贯之的明确要求,也是全省上下的共同愿望。高水平全面建成小康社会的目标内涵,第一个是“高”字,主要是指质量高、标准高;第二个是“全”字,主要是指惠及全省人民,确保在小康路上一个不少、一户不落;第三个是“新”字,主要是指主动适应新常态,以新发展理念引领新发展。

  为确保高水平全面建成小康社会,党代会鲜明提出“聚力创新、聚焦富民”主题。一个是提升发展水平的核心战略,一个是实现全面小康的根本要求,分别突出了发展动力和发展目的,这是今后五年江苏省的发展取向、工作导向、奋斗指向,也是我们最应干、能够干、必须干好的事情。全省上下要集中力量、集中资源、集中政策,在“两聚”上求大突破、见大成效,打开发展新局面,展示决胜全面小康的过硬成果。

  李强强调要推动党的十八届六中全会精神在江苏落地生根,全省各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威。希望省委党校发挥好培训轮训党员干部的主渠道主阵地作用,为江苏省高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  江苏省委常委、组织部部长、省委党校校长王炯主持了宣讲报告会。

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
刘云山:为迎接十九大召开提供有力思想舆论保证 刘云山:为迎接十九大召开提供有力思想舆论保证
语来江色暮,独自下寒烟 语来江色暮,独自下寒烟
在全面从严治党中发挥党校教育的作用 在全面从严治党中发挥党校教育的作用
中央党校召开警示教育大会 中央党校召开警示教育大会
党外领导干部应坚持不忘合作初心 党外领导干部应坚持不忘合作初心
  新闻点击排行
  • 习近平对食品安全工作作出重要指示
  • 李克强主持召开国务院常务会议
  • 刘云山:为迎接十九大召开提供有力思
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号