国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 教学专题
青海党校构建大信息工作格局
来源:学习时报    作者:唐海燕    2016-01-20 10:47:51

  本报讯 为进一步提高全省党校系统信息工作水平,解决信息采集视野不宽、报送时效性不强、网络不健全、队伍薄弱等问题,青海省委党校近期研究制定《中共青海省委党校关于加强信息工作的意见》,全面推进全省党校系统信息工作,以期更好反映工作、服务决策、指导实践。

  一是构建大信息工作格局。《意见》立足党校工作实际,着力构建分管领导主抓、办公室具体负责、各部门积极配合、骨干队伍发挥作用、教职工共同参与的信息工作格局,明确连带工作责任。整合信息资源,明确要形成行政服务、学术资政研究、学员舆情反映三大类信息重点。建立全省党校系统信息交流网络平台和“青海党校工作交流”信息载体,树立全省党校系统“一盘棋”思想。同时,确定每年召开一次全省党校信息工作座谈会,总结交流情况,表彰先进。

  二是加强信息员队伍建设。《意见》中明确各市(州)、县委党校要把加强信息员队伍建设作为提升信息工作的核心,大力培养信息员队伍,各市(州)党校确定2名,省委党校各部门确定1名同志为本校和本部门信息员,负责信息采编和报送工作。并积极动员县级党校和校内教职工积极参与信息工作。青海党校遴选各地各部门优秀信息员,建立全省党校系统信息员骨干队伍,并每两年办班加强信息员培训,形成全员办信息的局面。

  三是建立考评奖惩制度。将信息工作纳入青海党校各部门年度考核和市(州)党校创建“三优”活动重要内容,定期考核评比。实行信息工作基本工作量考核,各市(州)委党校每月向省委党校报送信息不少于4 条,省委党校各部门报送信息每月不少于2条,对报送信息不认真、不及时,连续3个月上报信息条数均未达到要求的,予以通报批评。建立信息报送计分制和奖励制,激励信息工作开展。(唐海燕)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号