高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 科研智库
积极打造红色基因传承研究基地
来源:学习时报    作者:甘晓    2016-01-21 11:00:29

  近日,江西省社联党组成员、副主席胡春晓为江西省委党校获批的江西省哲学社会科学重点研究基地——“红色基因传承研究基地”授牌,并就基地建设问题座谈。授牌仪式由副巡视员黄世贤主持。

  胡春晓就进一步做好基地建设工作提出四点建议:一是要明确设立研究基地的目的和意义,积极创造有特色、高水平、高质量的研究成果。二是要打造应用对策性研究平台,为省委省政府决策提供智力支持。三是要完成好研究基地承担的科学研究、社会服务、人才培养、学术交流等主要任务。四是要做好研究基地的项目、经费、考核评估的制度建设和管理工作。

  黄世贤指出,红色基因传承研究践行了党校姓党这一根本原则,体现了把党的理论教育和党性教育作为党校教学的首要任务。要按照“一流”和“唯一”两个标准,以首席专家为引领,以党史建设学科带头人为主体做好研究基地各项工作,并为实施“名师工程”打下坚实基础。科研管理部要做好各项服务工作。

  江西省委党校“红色基因传承研究基地”以常务副校长舒仁庆为首席专家,以党史党建教研部为依托,联合其他相关教研人员组成跨学科研究团队,发挥科研优势、资源优势、平台优势,重点开展相关调研、党性教育和应用性研究,以弘扬江西红色文化、传承江西红色基因,为省委省政府决策提供智力支持,为社会提供相关服务。

  (作者单位:江西省委党校)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈会
俞正声出席招待会 会见少数民族参观团 俞正声出席招待会 会见少数民族参观团
包容互鉴与人类文明进步 包容互鉴与人类文明进步
理论工作者应承担时代赋予的使命 理论工作者应承担时代赋予的使命
党员正心修身的必修课 党员正心修身的必修课
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺我国五百米口径球面
  • 习近平出席刘华清诞辰100周年座谈
  • 李克强会见迪亚斯—卡内尔
  • 包容互鉴与人类文明进步
  • 张德江对芬兰进行正式友好访问
  • 俞正声出席招待会 会见少数民族参
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号