国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 干部教育 > 科研智库
积极打造红色基因传承研究基地
来源:学习时报    作者:甘晓    2016-01-21 11:00:29

  近日,江西省社联党组成员、副主席胡春晓为江西省委党校获批的江西省哲学社会科学重点研究基地——“红色基因传承研究基地”授牌,并就基地建设问题座谈。授牌仪式由副巡视员黄世贤主持。

  胡春晓就进一步做好基地建设工作提出四点建议:一是要明确设立研究基地的目的和意义,积极创造有特色、高水平、高质量的研究成果。二是要打造应用对策性研究平台,为省委省政府决策提供智力支持。三是要完成好研究基地承担的科学研究、社会服务、人才培养、学术交流等主要任务。四是要做好研究基地的项目、经费、考核评估的制度建设和管理工作。

  黄世贤指出,红色基因传承研究践行了党校姓党这一根本原则,体现了把党的理论教育和党性教育作为党校教学的首要任务。要按照“一流”和“唯一”两个标准,以首席专家为引领,以党史建设学科带头人为主体做好研究基地各项工作,并为实施“名师工程”打下坚实基础。科研管理部要做好各项服务工作。

  江西省委党校“红色基因传承研究基地”以常务副校长舒仁庆为首席专家,以党史党建教研部为依托,联合其他相关教研人员组成跨学科研究团队,发挥科研优势、资源优势、平台优势,重点开展相关调研、党性教育和应用性研究,以弘扬江西红色文化、传承江西红色基因,为省委省政府决策提供智力支持,为社会提供相关服务。

  (作者单位:江西省委党校)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会 李克强同主要国际经济金融机构负责人举行“1+6”圆桌对话会
刘云山:领导干部要注重提高政治能力 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人 张高丽会见出席第十四届中国—东盟博览会的东盟国家领导人
何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之道
改革开放以来党的全部理论和实践的主题 改革开放以来党的全部理论和实践的主题
  新闻点击排行
  • 习近平致信祝贺《联合国防治荒漠化
  • 刘云山:领导干部要注重提高政治能力
  • 李克强同主要国际经济金融机构负责
  • 何毅亭:中国共产党与当代中国治理之
  • 张高丽会见出席第十四届中国—东盟
  • 伟略引领意无限
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号