高端论坛    视频    党史党建    思想理论    战略管理    社会治理    市场经济    科技军事    独家评论    民主法治    读书治学    中外历史    当代世界    干部教育    领导论苑    艺术鉴赏    舆情分析  
  首页 > 干部教育 > 科研智库
为决策提供精准服务
来源:学习时报    作者:谢婵婷    2016-11-07 10:04:28

  为探索建立党情政情社情民情“四情”大型调查系统,及时通过各种调研分析形成研究报告、教学科研建议、资政建议,中央党校创新工程“党情政情社情民情‘四情’调查系统建设”项目组于10月27日举办了“四情”系统建设座谈会。座谈会由中央党校报刊社副总编辑赵慧珠主持。

  来自新华社、人民日报社、求是杂志社、光明日报社、新华文摘杂志社、中国金融政研会、中央党校培训部、中央党校进修部、人民网、经济文化网等单位的有关专家,分别就“四情”调查系统的建设建言献策,并对其中的关键问题展开讨论。与会嘉宾认为,该项目的启动意义重大,是一项从定性分析和人工研判走向定量分析和科学研判的工程,能为中央及地方党政部门决策提供具有理论深度、高精准度的服务。参会专家还对有关调查定位、调查态度、调查方法、样本选取方法、信息加工方法、研判团队建设、网上网下合作、资源优势发挥等问题,提出了有针对性的建议。 (作者单位:中央党校报刊社)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平同几内亚总统孔戴举行会谈 习近平同几内亚总统孔戴举行会谈
李克强在第五次中国-中东欧国家领导人会晤时的讲话(全文) 李克强在第五次中国-中东欧国家领导人会晤时的讲话(全文)
在新长征路上交出优异答卷 在新长征路上交出优异答卷
全面从严治党新阶段新经验新要求 全面从严治党新阶段新经验新要求
习近平的文学情怀 习近平的文学情怀
  新闻点击排行
  • 习近平同几内亚总统孔戴举行会谈
  • 李克强在第五次中国-中东欧国家领导
  • 张德江出席人大常委会会议
  • 中国制造2025:建设制造强国的行动纲
  • 多点“实心眼”领导干部
  • 《做焦裕禄式的县委书记》
  • 《习近平用典》
  • 《习仲勋与群众路线》
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号