国内大局   当代世界   学术人生   社会治理   领导论苑   党史党建   市场经济   军事国防   党校教学   中外历史   民主法治   思想理论   文化教育   学员论坛   调查研究   读书治学   党校新闻   科技前沿   党校科研   文史参阅   学习文苑  
  首页 > 要闻
习近平向中美旅游年开幕式致贺词
来源:人民网    作者:    2016-03-02 09:08:07

 

  新华社北京3月1日电 2016“中美旅游年”2月29日在京开幕。国家主席习近平向开幕式致贺词。

  习近平指出,共同举办2016“中美旅游年”是我去年9月对美国进行国事访问期间双方达成的一项重要成果。值此2016“中美旅游年”开幕之际,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,对旅游年的开幕表示热烈的祝贺,对远道而来的美国朋友表示热烈的欢迎。

  习近平指出,中美建交37年来,两国关系取得历史性发展。近年来,双方共同努力推进中美新型大国关系建设,两国在诸多重要领域、重大国际和地区问题上开展了富有成效的协调与合作,不仅造福两国和两国人民,而且有力促进了世界和平、稳定、繁荣。

  习近平表示,中美都有灿烂的文化、优美的风光,两国人民都有加深了解、增进友谊的强烈愿望。希望双方以举办旅游年为契机,扩大人员往来,加强文化交流,为中美关系发展培育更为厚实的民意和社会基础。欢迎更多美国朋友来中国旅游。祝2016“中美旅游年”圆满成功。

  《 人民日报 》( 2016年03月02日 01 版)

【版权声明】凡来源学习时报的内容,其版权均属学习时报所有。未经中央党校报刊社书面授权,任何媒体、网站以及微信公众平台不得引用、复制、转载、摘编或以其他任何方式使用上述内容或建立镜像。如需使用请点击后方“获取授权”按钮!
 
  精华推荐
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲
修好政德课 走好从政路 修好政德课 走好从政路
不断推进基层党建高质量发展 不断推进基层党建高质量发展
中国进入公共外交新阶段 中国进入公共外交新阶段
上层建筑理论的新探索 上层建筑理论的新探索
  新闻点击排行
  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会
  • 李克强同蒙古国总理呼日勒苏赫举行
  • 《摆脱贫困》英、法文版电子书上线
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在困境中实现了精神升华”
  • “近平是靠自己踏踏实实干出来的”
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  • “近平在梁家河从来没有放弃读书和
  •   微信扫一扫
    报刊社简介     版权声明    联系我们
    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中央党校报刊社版权所有,如需转载,请注明来源。
    京ICP备12002119号-2 京公网安备11010802020448号